读《读者》有感
冰心奶奶是20世纪中国一位杰出的女作家。她从1919年“五四”运动开始,投入新文学活动,长达八十年的文学生涯中创作了大量散文诗歌和小说等作品,取得了卓越的成就。
我最喜欢冰心奶奶写的《三寄小读者》,因为冰心奶奶在里面记述了十分有趣的事情,尤其是《通讯二》,冰心奶奶叙述的是关于周总理的一个生动感人的故事:已经是“夜深人静”了,人民大会堂门前停着一辆轿车,司机站在这里等候。周总理在操劳了一天的国事之后,很疲倦,他走出人民大会堂正要上车,抬头却看见远远的大街那边还有一位清洁工在低头扫地,他立刻健步走过宽阔的大街用双手紧握这位工人的右手,以简短亲切的话语,替广大人民表示由衷的感谢。插图的右上角,是树叶凋零的树枝,地上还有几片未扫尽的落叶。这位工人肩挂一支铁簸箕,右手握着笤帚。深夜的秋风是寒冷的,但是总理的一句“你辛苦了!”使得他“心中暖,热泪流。”
我读了也深深感动,多么伟大的总理啊,忙碌了一天,日理万机,面对一位环卫工人的劳作却不等闲视之,表示出亲切的关怀,总理真是热爱人民的好总理啊!
冰心奶奶通过这篇文章表达出人民的总理和人民心连心,他关怀着每一个人的辛苦工作,却没有想到自己的日夜辛劳。人民总理爱人民,人民总理人民爱,我爱周总理!