读《读者》有感
《寄小读者》是冰心奶奶写给自己的小读者的信,这个暑假,我怀着激动的心情用心去看。下面就是我的读后感。
冰心奶奶主要围绕了三个项目来写,分别是:报效祖国、了解友谊、报答父母亲这三个项目。祖国是生我养我的地方,又是我的故乡,我从小到大都在祖国的怀抱里。不报效祖国怎么能行呢?所以,我长大一定要报效祖国,为祖国争光,我还要做一个对社会、对祖国有用的人。
“朋友是不分国籍、不限年龄、不拘性别的,只要理想相同、兴趣相近、情感相恰、意气相投的人,都可以很坚固地联结在一起。”这是冰心奶奶的一句关于友谊的名言。友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药,友谊多么宝贵!不过友谊可不是那种“哥们儿义气”,大家一定要好好利用友谊。
如果一个人失去了友谊,他的日子该是多么难过呀!父母是生我养我的人,如果不孝敬父母,那你的良心上会有一生前所未有的痛苦。有一天,我算了算一年我平均需要花多少元。不算不知道,一算吓一跳:12000元!这可不是一个小数目!所以长大了我一定好好孝敬父母亲。
我感谢冰心奶奶给我这么多启发,我以后一定按上面的去做。