读《落花生》有感
读了《落花生》这篇课文,我的感受很深。
这篇课文讲述了一家人在谈论花生的好处。姐姐、哥哥和作者分别说出了花生的好处,父亲说出了花生最可贵的好处,教育子女。花生把自己的果实埋在地里,把自己的一切奉献给人类,却不炫耀自己,无声无息。
此时此刻,我想起了我们生活中不可缺少的一些人——清洁工。他们一年四季起早贪黑。无论刮风,还是下雨,无论严寒还是酷暑,都会按时去为城市做贡献,为人民生活做点缀,自己却从来不炫耀,默默无闻。无论多苦,无论多难,无论多累,都不放弃。
我从花生上获得启示:人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。从现在开始,我要努力学习,做一个有花生品格的人,做一个不图虚名、默默奉献的人,做一个为祖国,为人民奉献自己力量的人!