《爱德华的奇妙之旅》读后感通用
昨天在书城挑选书籍时,无意中看到了一本书《爱德华的奇妙之旅》,怎么感觉如此的熟悉?原来是前段时间热播的韩剧《来自星星的你》中,都教授枕边的心灵鸡汤。于是乎在好奇心的驱使下,花了三个小时一口气把它看完了。
“从前,有一只陶瓷小兔子被一个小女孩爱着。从前,有一只陶瓷小兔子爱上了一个小女孩,还在她身边看着她死去。小兔子发誓再也不会犯爱上人的错误。从前,哦,奇妙的从前,有一只小兔子找到了回家的路。”
“你必须充满希望,你必须知道谁会爱你,你下一个会爱谁。”“打开你的心扉,有人会来的,有人会来接你的。不过首先你必须打开心扉。”
这本凝重温情的有关“爱”的书籍,描述了爱德华由最初麻木的不懂爱到失去爱,再到学会爱,从而最后又重新得到爱的一段奇妙之旅。
我想,认识了爱德华的小孩子,会在很小的时候真的懂得“爱”这个字以及所有爱他(她)的人;认识了爱德华的成人,会重新解读爱的含义,在或感灰暗的人生中途,重新学会爱,捡拾起等待爱的信心。就像100年的老娃娃对爱德华说的:“如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。”