我想:人类生活需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来就可以再生,长期给人做贡献的。但是因为人类随意破坏自然资源,不顾后果去滥用化工用品,不但使它们不能再生,而且还造成一系列的灾难,给人类生存带来了严重的威胁。地球所拥有的资源是有限的,就像矿产资源来说,它不是上帝的恩赐而是经过几百万的地质变化才形成的。地球无私把自己所拥有的矿产资源奉献给了人们。
如果你把它们全开采出来。矿产资源必将枯竭。所以我向全世界呼吁,要少开采矿产资源。因此必须合理使用各种资源。
我们也要注意保护这些资源。它们在短时间内也不可能再生,只有这样,才能让其永远服务于人类。我国的人口不断增加,工农业生产也继续发民,为了使我国有限资源,能满足当代人生存与发展的需要,我们必须更加合理地开发、利用资源,加强资源综合利用,并注意节约资源和保护资源。