读《只有一个地球》有感
今天,我们学了<只有一个地球>这篇课文。
这篇课文主要写了地球上的再生资源因遭到人们的破坏,不但使它们不能再生,还造成了一系列的灾难。而且地球的面积小,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟。
学了这篇课文后,我感慨万分。水对人类十分重要,人类不能没有水,断了水的人和离开水的鱼结果是一样的。但是,有的人用公家的水冲汽车;孩子们用水枪追打着;街头巷尾,各个单位坏了的水龙头日夜流淌着......人类就不怕水资源枯竭的那一天吗?非要到水受限制的那一刻,才意识到水的珍贵吗?恐怕只有水将要枯竭的时候,人类才觉得水是生命之源吧!一滴水虽小,但可以救活干旱的庄稼,给口渴的人带来希望人可以一星期不吃饭,但不可以一天不喝水如果我们不节约用水,地球上最后一滴水会是人类的眼泪.
我又想起一个村庄的故事原先这个村庄十分美丽,种了许多珍贵的花草树木但是,人类贪图树木的利益,滥砍滥伐,用那些珍贵的树木做成房子,交通工具......但是,过了几百年之后,一场洪水把他们拥有的全部冲走了,包括那把家家户户都有的斧子.
我们的地球是美丽的,同时又是十分脆弱的,让我们共同努力,来保护地球母亲吧!让地球母亲永远年轻,漂亮.