《卖火柴的小女孩》读后感
《卖火柴的小女孩》是丹麦著名作家安徒生写的,我为故事里面可怜的小女孩感到伤心难过。
小女孩在大街上卖火柴,虽然很冷,但她不敢回家,因为她没有赚到钱,害怕爸爸打她。小女孩又冷又饿,在她美好的幻想之中冻死了。
我想起春节前发生的一件事情,我妈妈同事的孩子因放寒假自己在家玩火,把自己家点燃了,等消防队员赶到的时候,他家的东西早都烧光了,就连楼上都遭了殃,不光他家里什么都没了,还得赔偿邻居的装修费、住院费。妈妈单位的叔叔阿姨们知道这不幸的消息后,就立刻给他们一家捐钱、捐物,让他们一家在寒冷的冬天没冻着,没饿着,过了一个幸福温暖的春节。
假如有人献出一点爱来帮助她的话,卖火柴的小女孩就不会死了。假如我身边有这样的小女孩,我也会把我的大棉袄和大棉鞋给她穿上,不让她挨冻,把她请到我家里,让她吃一顿丰盛美味的大餐,直到她找到爸妈为止。
在别人需要帮助的时候伸出我们友爱的双手,这样才能让这世界变得更加美好!