宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》这本书讲述的是一个叫王保的小男孩一开始总是被学习差,体育不行,钓鱼钓不上来被同学嘲笑困扰着。有一天他去一个风景优美的地方钓鱼,他钓着钓着就睡着了,他醒来以后发现钓到了东西,拉上来以后是一个葫芦,王保慢慢走近了那个葫芦,那个葫芦忽然跳了起来,原来这个就是传说中的宝葫芦,宝葫芦可以实现任何愿望。每一次都是宝葫芦弄巧成拙,把王保弄得很没面子。后来,王保不再用宝葫芦来干不费力就有成果的事,王保从此以后自己发奋图强,最后赢得个大家的好评。
看了《宝葫芦的秘密》后,我下定了决心在学习的道路上我要不懂就问,踏踏实实的学习,不能投机取巧。我们只有好好学习,才会成为对社会有用的人。
宝葫芦的秘密读后感 篇3
今天,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,讲的是:
从前,有一个学生王褒,每天都听宝葫芦的故事,后来找到了一个真正的宝葫芦,宝葫芦为他变钱——变古董—— 变模型··········王褒过上了快乐幸福的生活。每天吃喝玩乐,非常开心,可是当他知道宝葫芦变出来的东西是偷的,十分生气,想把宝葫芦给烧了,可宝葫芦不怕烧········
“王褒·王褒·起床了···”奶奶说;“睡了这么长时间还在说梦话呀!”原来是一场梦。