这个故事说,有个孩子叫王葆。有一次,他到小河边钓鱼。王葆突然钓到了一个葫芦,葫芦说话了,原来它是宝葫芦。宝葫芦可以帮人实现愿望,可是都是别人的东西,于是王葆就把它扔回了小河。
这个故事告诉我们天上不会掉馅饼,地上不会长黄金。
有个王葆,他想有一个宝葫芦。让宝葫芦为他做事,不用动手动脑。一天,王葆在小河边钓鱼。突然!王葆钓到了一个葫芦。那个葫芦说话了,原来这是个葫芦。宝葫芦为王葆做了很多事,比如说:王葆想要鱼,宝葫芦就给他变鱼,想要话就给他变花。等等,可都不是自己干的。
我读完这本书后,明白了一个道理,就是世界上没有不劳而获的事。