小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》是一本很有趣的书,里面有许多好词好句,也让我学到了很多道理。
斑比是一只活泼可爱的小鹿,他的好奇心很强,遇到问题往往喜欢问个“为什么”。
斑比很喜欢草地。因为在草地上,天空是那么蓝,大地是那么柔软。辽阔的草地上,像星星一样散落着白色的雏菊,蒲公英在空中翩翩起舞。蚱蜢一蹦一跳地走了。蝴蝶在蔚蓝的天空中飞着,这一切是多么美好。
冬天是非常漫长的,冬天里每天都会发生一些可怕的事情。一只野稚遭到了狐狸的毒手。一群乌鸦杀害了野兔的儿子。一只受伤的松鼠四处乱跑。这些事情都破坏了大家美好的幻觉。
春天来了,万物复苏。斑比正用他新长的鹿角敲击着树干。突然,一个快活的声音问他,原来是一只松鼠在跟他说话。松鼠说着说着就说到了去年夏天。斑比听了,转头就想走,因为在去年夏天发生了许多事情:他失去了最亲爱的妈妈,斑比最要好的朋友戈波不见了。这两个人对斑比是多么重要啊!如今斑比一听到小松鼠提起去年夏天就怒气冲天。
后来,斑比遇见了老鹿王,他就和老鹿王生活在一起了。