小鹿斑比读后感
今天我看了一个故事叫小鹿斑比,这个故事的意思是,从前有一只鹿妈妈生了一只小鹿叫斑比,斑比的出生给整个森林带来了许多快乐,小动物们都跑来看它,很快它们就成了好朋友,它们在森林了过着幸福快乐的生活。可是,不久鹿妈妈带小鹿去吃嫩草的时候,有人打猎,鹿妈妈为了保护自己的孩子,牺牲了生命。因此小鹿没有了妈妈,有一次森林着大火,它都不知道该怎么办了,这时候鹿王子来了,它勇敢地跟着鹿王子逃离了这个危险的地方。小鹿慢慢地长大了,森林恢复了往日的平静,斑比又和小动物们过上了幸福的生活。
这个故事让我感受到了,母爱原来这么伟大,朋友之间的友情也很难得,面对困难我们应该勇敢的面对。
在小斑比的成长过程中,父母如何爱护和培养教育孩子的道理更是深蕴其中。斑比在母亲的精心呵护下渐渐长大了,母亲像有意躲避一样总不会出现,以培养它的独立性。父亲则在适时威严地说:“难道你就不能独立生活吗?”,看似冷漠,实则充满爱意,并在灾难降临到斑比头上时帮助它走出困境,告诉它怎样应对灾难。斑比最后成长为鹿王。掩卷思考时,觉得书中的故事离我们很近,主人公就好像是自己、自己的孩子。我想把它推荐给所有的父母,因为人们需要成长和爱的教育。