《汤姆索亚历险记》读后感
今年暑假,我读了《汤姆·索亚历险记》这本书,里面跌宕起伏的故事情节,深深地吸引了我。通过这本书我认识了聪明、勇敢的汤姆、善良的乔、严格的波利姨妈、坚强的哈克贝利……,他们让我成长了很多。
这本书主要讲述了调皮、机智、勇敢的汤姆与哈克贝利一起寻宝藏历险记的故事,其中最让我印象深刻的一章是《汤姆和贝琪的山洞历险》,这章主要讲述了汤姆和贝琪一起在山洞游玩时,意外迷路,智慧、聪明的汤姆用风筝线来探路,他首先将线的一端固定在身旁的大石头上,然后拿着线团,一边慢慢放线,一边摸索着前行,最终和贝琪一起从山洞逃生。汤姆这种临危不乱,勇敢的精神感动了我,让我非常敬佩并鞭策我不断前行。记得今年暑假,我去游泳馆游泳的时候,刚开始的两个小时,都没有掌握游泳方法,不但游不远还总喝水,这让我很沮丧,但我没有放弃。回到家,我反复思考,回想游泳口诀并在家中苦练……。第二天再游泳时,经过不断的尝试,最终我能够像鱼儿一样在水里游来游去。
通过阅读《汤姆?索亚历险记》,我学会了遇到困难,不骄不躁,勇敢面对,想方设法战胜它。