对于动漫,我小时候非常爱看,但渐渐地长大了,觉得动漫是个幼稚的东西,没有丝毫的意义。可在“十一长假”里,我看了一本伍美珍姐姐的作品——《穿越天空的心灵》,,彻底改变了这个固执的观念,想知道怎么回事吗?且听我细细道来。
那一天,我满心欢喜地拿着刚从书店买来的《穿越天空的心灵》津津有味的阅读起来,书的大意是这样的:生性胆小的盛欣怡在失去妈妈之后,整日都沉浸在孤独与恐惧之中。在一次偶然的机会中,她结识了“丸子军团”——黄小月、宁佳心、张小伟,并与她们成为了好朋友。“小丸子”们活泼开朗的性格感染了她,使她敞开了心扉。并且盛欣怡也开始接触了从前都不敢碰的动漫,她开始沉迷于宫崎骏的动漫世界。虽然现实令人不如意,但是她也感受到动漫世界带给她的温暖。让她像是回到了童年时的美好与纯真,而她的心灵也变得纯洁无比……读完这本书,我豁然开朗,仿佛又回到了美好的童年。那是让心灵飞翔在天空之城的美好和纯真,是成长中的又一次跨越和进步。
记得在我上一年级时,没有压力,整天的生活里都充满了欢乐和温馨,那时候,动画片似乎是本书,教我学会了很多知识……可是,现在,动画片好像是幼稚的标志,我们都远离他……小时候,我最爱看芭比娃娃了,现在,只能在书桌前翻阅着书本,写着作业,小时候的欢笑声到底从哪里溜走了?童心的伟大与纯真是不会变的!
童年里的童真,童趣已经不复存在……读了这本书,我知道了人生的意义从何而来,人的一生,就是经历过无数次进步和挫折得来的,而这些都不算什么,最重要的是能在经历过这些之后,重新开始新路程,认识新自己,重新交友,尝试自己之前不敢做的事情,正如故事的主人公,尝试了自己不敢看的动漫,从而得到了更懂自己的自己。
哦,我多么想有一颗“穿越天空的心灵”,去找回遗失的那一份纯真的童真,童趣啊!