暑假里, 我向好朋友借了本书, 书的名字叫《大个子老鼠小个子猫》。刚拿到这本书,我就被可爱的卡通封面吸引了。打开书后,觉得内容真是太有趣了!
这本书的主要内容是讲大个子老鼠是男生,小个子猫是女生。他们是好朋友。不光因为大个子老鼠友爱、真诚,也不光因为小个子猫漂亮、善良,最主要的是他们在一起互相关心,互相帮助,这样才使他们共同经历的每一件事情看上去都那么美好。
我觉得和同学、朋友之间的相处就应该像大个子老鼠和小个子猫一样,要看到对方的优点,不能只看到对方的缺点。这样才能一起共同进步。