杨红樱阿姨写的笑猫日记不断更新,我十分爱看,书中描写的每一个人,每一个动物都是那么传神,
我看到出了新的,马上就会买回家,今天的这一本就是《会唱歌的猫》。
我为大家先介绍一下内容:片片黄叶飘落时,一个小小的愿望在二丫(猫的名字)心中悄悄的萌发,为了帮助卖报的聋哑老人,它拜鹩哥(它能模仿各种声音,还是个天才歌唱家)为师,学习一句话:“晚报——商报——西南都市报”。后来,为帮助依依用歌唤醒她的妈妈,二丫还学会了《鲁冰花》。
连一只猫都有梦想,并克服困难,将梦想变为现实,那么,我们有什么理由退缩呢?而且,它那么无私、可爱,有一颗同情心,我们在路上看到那些残疾人唱歌赚钱,我们是不是也应该拥有一份同情心,哪怕只是五角钱。就算没有钱,我们也不能嘲笑他们,而是应该同情他们。
这本书带给我的不只是震憾,还教会了我最基本的做人道理!