几天前,我买了一本书,叫《会唱歌的猫》,我非常喜欢看。
这本是讲述了一只叫二丫的小猫,为了帮助一个卖报的聋哑老人,决心学人说话。在不分昼夜的练习下,它终于学会了人话,帮老人卖出了许多报纸。在圣诞节那一天,圣诞老人在二丫的睡梦中将它带进了一个陌生的病房在这个病房里,有一个美丽的女人。车祸发生时,她将自己的孩子抱在怀里,自己却变成了植物人。她的孩子依依每天下午都会为她唱她最喜欢的歌《鲁冰花》。小女孩的举动感动了二丫,它学会了这首歌。在每个深夜里,这间病房中都回荡着这首凄美的'《鲁冰花》。在百合花绽开的那一天,“睡美人”终于醒了过来……
看完这本书,我想:连猫都知道怎么帮助别人,我们都不会帮助自己的同类真是连猫都不如,太不应该了。
以后我也要像二丫学习去帮助更多的人。