鼹鼠的月亮河读后感
在这个寒假里,我读了许许多多的书,其中一本是王一梅阿姨写的《鼹鼠的月亮河》,读《鼹鼠的月亮河》有感450字。
这一本书中主要讲述了鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔。与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路,怀揣着一块月亮石离开了家乡。在陌生的地方。米加结实了新的朋友,找到了自信,实现了自己的梦想。
有时,我不能坚持自己的梦想,总是半途而废。小时候,我曾经学过舞蹈,读后感《读《鼹鼠的月亮河》有感450字》。那时,虽然我也非常努力,还得到过舞蹈班的优秀学员奖状,可后来却因为自己连基本功劈叉都练不下去,最终放弃了舞蹈。但是,不久我便后悔了,从中我得到了教训:像我这样三心二意的干事情,没有什么会干好。
在我电子琴学习中, 每天上幼儿园的最后一段时间,都会去上电子琴课。那时才刚开始学,我充满了信心,觉得自己一定可以弹好。但到后来我慢慢想开始放弃,但我开始时的心情,让我一直坚持到现在。可惜有些人还是禁不住艰苦的训练,最后还是放弃了,我为他们而感到伤心,也吸取了他们的教训。现在,我已经把电子琴考完了8级,还转学了钢琴,这就是我的努力成果。
只有坚持才能获得胜利的果实。朋友们,让我们展开梦想的翅膀,向属于我们的那片天空飞翔。