鼹鼠的月亮河读后感
《鼹鼠的月亮河》这本书中有一个情节很让我感动。
这个情节讲的是两只乌鸦准备结婚,一只是黑炭,一只是红辣椒。红辣椒和黑炭是米加的两个好朋友,音乐响起两只乌鸦的婚礼开始了!米加这个时候正在给尼里的弟弟尼比讲自己的旅行过程。看到天空几只乌鸦在盘旋,他想起了他的乌鸦朋友们。还一个情节我也很喜欢,讲的是米加和咕哩咕给尼里造洗衣机的事情,米加要什么零件,咕哩咕就使用魔法变零件,用树枝变支架……可是还要用钱来把可已用的零件买了,因为只要过了一百天树枝就会从支架变回来,那这个用魔法变出零件的洗衣机一定会散架。但是米加和咕哩咕一直很努力的研究洗衣机,它们用魔法变出的零件做参考模型,咕哩咕在为变出一个空心的管道而烦恼。从家里一直拿树枝做实验,一天一天过去了,经过他们的努力,空心的管道终于变了出来,但是米加还要很多的零件,咕哩咕都会想办法帮他变出来。哪怕很艰难,一天一天过去了,洗衣机模型终于做好了,只等着按模型购买零件就可以做成洗衣机了。
这本书给我的感想就是,要坚持努力做一件事情,就一定会成功。和朋友相处一定要真诚,这样才能享受有朋友的快乐!