鼹鼠的月亮河读后感
书,就像一束郁金香,沁人心脾;书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾;书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花……
我最喜欢的一本书是《鼹鼠的月亮河》。
故事里的小鼹鼠叫米加,一个偶然的机会结识了鼹鼠尼里。尼里是尼先生家最小的女儿,承担着洗全家人衣服的活儿。米加看见了,想发明一台洗衣机来帮助尼里。他怀揣月亮石离开家乡,历尽磨难,变得自信,终于实现了自己的梦想。
这本书很有趣,米加给我留下了深刻的印象。米加的经历让我明白,每个人的梦想都不一样,只要有自信,坚强、努力、勇敢,梦想就会实现。
就像米加,虽然被魔法师变成了一只乌鸦,但是米加并没有放弃自己的梦想。米加舍不得离开红辣椒和黑炭,但是为了自己的梦想,还是回到了自己的家乡。米加成功了!终于成功了!米加成功背后付出了多少心血和汗水,这是任何人都无法比较的。
认真读完这本书后,我领悟到,一个人的人生道路如果一帆风顺,没有一点磕磕绊绊,那么,这个人就经不起一点点的挫折。一个人的人生道路总会遇到困难、失败,如果不放弃梦想,一定会有奇迹出现!
你有梦想,我有梦想,他(她)有梦想。我要像米加一样,无论遇到怎样的困难,都会面带微笑,靠自己的努力,让梦想成真!