鼹鼠的月亮河读后感
《鼹鼠的月亮河》写了米太太生了一个黑色的鼹鼠,它叫米加,是一个不一样的鼹鼠。
有一天,它认识了尼里,它决定打造一台洗衣机帮助尼里洗衣服。不久,米加就去了一个地方,米加又认识了咕哩咕,可一次表演把米加变成了乌鸦,乌鸦米加帮助乌鸦们把老鹰变成小鸡,不久米加又变了回来,米加回了家,把洗衣机组装好送给了尼里。
书中我最喜欢米加,因为它又善良又热情。我很喜欢它这种精神,以后我也要向他一样有爱。我也喜欢月亮石,它又美丽又神秘,它的那团雾让我捉摸不透。
读完了这本书,我觉得麻雀一家虽然和咕哩咕有仇,但他们还是帮咕哩咕抓小偷。刚见到尼里我有点想笑,咕哩咕真讲义气,米加变成乌鸦咕哩咕立马去找,乌鸦们不顾性命去攻击老鹰。以后我要向米加一样乐于助人,也要向乌鸦们一样团结,更要向老鹰一样知错就改,也要向尼里一样热心。我觉得洗衣机又好玩又方便,给城里的太太带来了乐趣和方便。在这本书里我知道了梦想和朋友的珍贵,也让我不再无聊,更让我的生活越来越自信。