《苦儿流浪记》读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫做《苦儿流浪记》,这本书讲的是一个叫雷米的小男孩,被他的亲生父母抛弃,最后被一位好心的女士收养,后来因为家里没钱,所以流浪,最后又和那位女士重逢的故事。
其中有一次,雷米在他舅舅的一个矿井里遇难了,(他舅舅是一个矿工)和七个人和七个人在井底待了十一天,最后被人就出来了。那个时候,他们真是缺衣少粮,饥饿难忍那,总是有人说会死,最后还是没有死。
后来雷米认识了丽丝一家和马西亚。马西亚陪雷米去寻亲,最后终于找到了雷米的亲人,却意外发现这并不是真正的亲生母亲和亲生父亲,最后又开始了寻亲之路。经过四处奔波之后,终于有了母亲与父亲的下落。
书里的雷米可真坚强,受到了艰难和阻碍,却没有停止前进的步伐,这是我们值得学习的一点,雷米是我们的榜样,我们要学习雷米。