《苦儿流浪记》读后感
在这个寒假里,我读了很多好书,《再被狐狸骗一次》、《狼王梦》、《苦儿流浪记》、《金银岛》等,但最让我困扰的是《苦儿流浪记》。
《苦儿流浪记》这本书的内容很感人故事是未知的身世,雷米被养父卖给慈祥的杂耍老人,带着他四处游荡,最终老人和他的动物演员相继死亡,和一只名叫雷米“kabi”的狗一起生存下来。他们继续流浪,历尽千辛万苦,终于找到了他的母亲,卡比到那时才结束。
这本书里的雷米给我留下了深刻的印象,雷米是个勇敢的孩子。我暗自下定决心。我必须向雷米学习,学习他的任何困难决不退缩的精神。《苦儿流浪记》让我知道了困难,但对勇敢的人来说,再大的困难也能经得起风浪!