"一日无书,百事荒芜。"一天没有书,所有的事物都干不好。可见,读书是多么重要!最近,我读了一本《忠诚的狮子狗》。
故事发生在俄罗斯。白毛狮子狗阿尔多是一只忠诚的狮子狗,他宁愿被打也不给别人当宠物。小男孩谢尔盖是一个非常坚强勇敢的小男孩。他为了把阿尔多救出来与扫院子的人斗智斗勇。
谢尔盖听凭恐惧的驱使,毫不犹豫地一弯腰钻进窄道,沿墙向前跑去。柏树散发出刺鼻的树脂味,它长着尖刺的枝条抽打着小男孩的脸。‘他不时被树根绊倒,两手摔出了血,但立刻爬起来,顾不得疼痛,又向前跑,身子快弯到地上,已经听不见自己的喊叫了’。读完这句话,我感叹小男孩的勇气。他为了救狮子狗阿尔多,被枝条抽打,被树根绊倒,两手摔出了血。
不知是由于扫院子的人不像两位朋友那样灵巧,还是在花园里转圈累了,反正没有继续追赶他们。我为阿尔多与谢尔盖成功逃亡感到由衷地高兴,庆幸他们没被追出院子。
小男孩想把马丁老爹叫醒,可小狮子狗阿尔多已经替他做了,它热情地舔着马丁来爹的脸,把马丁老爹弄醒了。狮子狗阿尔多回来了,马丁老爹看见后一定很高兴。
小男孩谢尔盖的勇敢,白毛狮子狗阿尔多的忠诚,都使我感慨万分。