就在不久前,我看了一本书,名叫:《狮子王生日快乐》。
这个故事十分感人,说的是一个小女孩,她的同桌要过生日了,生日的前一天,在放学的路上,她就在想她的同桌收到她送的礼物后的表现和表情。忽然,她的头撞到了一根粗柱子上,于是,她十分痛恨她的同桌,并且,她的同桌生日那天,她在上课时总是看着她的同桌而被老师责骂,于是,她没有送她同桌礼物。但她在心里对她的同桌说:“对不起!”
这本书里有很多的词语十分优美:早晨。特殊。详细。心情。伤心。庆贺。专心。认真。礼物。快乐。彩色。五颜六色……
读了这本书,我深受启发,世界还有一个“无价之宝,”——友谊。友谊比黄金还要珍贵,比钻石还要珍惜。友谊像一双手,牵着我们走向快乐,友谊像一颗棵大树,带着我们走向健康。幸福。瞧!友谊多么珍贵!多么令人难忘!多么值得别人赞颂,多么值得别人珍惜!如果,假如有一天你失去了友谊,一定不能放弃,一定要努力,不能气馁,把它夺回来,这样,你才能成为一个有用的人。
同学们,你们做到了吗?你们珍惜友谊了吗?如果这样的话,那就让我们一起来努力吧!