科学家的故事读后感
我这几天看了一本书名叫科学家的故事,里面讲述了地理家的故事、医学家的故事、科学家的故事,航天之父的故事…等等。
这本书都讲了有的科学家和医学家小时候就刻苦的学习了。我也要向他们学习,长大在会有出息。我喜欢里面一个最好的故事,他是一个医学家的故事,扁鹊化身是秦雀人,秦雀人家里很穷,他到镇上当了一名小伙计。有一个病人到了那里去。一个名叫巫师的人去给他治病。他东摸摸,西摸摸,最后从口袋里拿了一个袋子,说:“把这个药吃下去,病就会好的。”他给巫师了钱,巫师走了。病人正想喝药时,秦雀人连忙阻止。说:“我亲眼看见有人吃了巫师的药都死了。”原来巫师的药是柴火。一个医术高明的人来治病,说:“把这药吃下去,发发汗就会好。”果然病人的病治好了。秦雀人跟着那个医术高明的人学医术,通过刻苦的努力和钻研,没用几年他就可以自己行医了。
妈妈的话:阅读使你进步,阅读使你成长。一本好书即是你的老师,也是你的朋友。这段时间以来,你的阅读自觉性提高了,只要一闲下来,手里就捧本书。那认真的样子妈妈心里又欣慰又惭愧。欣慰的是你学会了在书的海洋里遨游,惭愧的是爸爸妈妈应该向你学习,空闲的时候跟你一起阅读。而不是整天抱着手机。让我们一起爱上阅读吧!