《鲁滨逊漂流记》读后感
在这个暑假,我读了英国和欧洲的小说之父丹尼尔笛福写的《鲁逊滨漂流记》。
这本书主要讲了主人公鲁滨逊遇难流落到一个荒无人烟的小岛上,凭借着无比的勇气、毅力和智慧、百折不挠、辛勤劳作的精神。不仅战胜了难以想像的种种困难生存了下来,而且开垦出庄稼地和牧场盖起住所改变了自己的生活环境。鲁滨逊在一个星期五那天救下了邻岛的一个土著人,于是鲁滨逊给他取名为“星期五”。后来“星期五”不仅成为了鲁滨逊忠诚的仆人,而且成为了鲁滨逊的朋友。最后鲁滨逊帮助了一位英国船长制服水手叛乱夺回船只,自己也因此获救搭乘该船返回英国。
读完了这本《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊百折不挠、不断追求进取、热爱劳动、不畏艰险、乐观自信、积极向上、坚韧不拔的精神毅力和实干巧干的技巧以及天才的创造力都值得我们来学习。就说鲁滨逊热爱劳动这一点吧,我不禁想起了我自己就说我平时家务活很少去做,在爸爸妈妈的要求下才非常不情愿地去做,想到了这里我暗下决心以后一定多做一些力所能及的家务。