《鲁滨逊漂流记》读后感
今天,我要把《鲁宾逊漂流记》改编成“生活的启示”。有人问我,它们之间有什么关系呢?接下来,我给大家简单叙述一下内容吧。
鲁滨逊无论遇到怎样的困难,都去努力的克服。而“生活的启示”就跟《鲁宾逊漂流记》一样,在生活中,不论遇到怎样的困难,都要有决心去克服。有人还问我,那在你生活里有什么样的启示呢?
有一次,在我去上学的路上,路过一条小巷子时,一个高年级的男生挡住了我的去路,要我掏出身上所有的钱给他。当时,我非常害怕,但我还是壮着胆子对他说:“现在我身上没有钱,下午我给你带过来吧。”那个坏男孩觉得我说的挺有道理,就把我给放了。从那以后,我再也不敢一个人走人少的巷子了。
其实,“生活的启示”就是让我们明白,生活中的每个困难,只要你有决心克服,就一定能做到。
之所以这样改编,是因为《鲁宾逊漂流记》里只写了鲁滨逊一个人面对困难,没有体现出团结的力量。而“生活的启示”既可以体现一个人在生活中遇到困难是怎样克服的,又能体现是怎样和小伙伴一起克服的。
所以,我要把《鲁宾逊漂流记》改写成“生活的启示”。这样,就可以使那些从小娇生惯养的孩子看到这本书之后,会努力克服自己身边的困难,要学会发现自己身上的缺点,然后学会改正,这样就会不断锻炼提高我们挑战困难的决心。这就是我写《生活的启示》的原因。