《匹诺曹》读后感
感谢成长路上遇到《匹诺曹》这本书。
书中的主人公是一个叫匹诺曹的木偶,他历经许多坎坷和波折:卖掉了语文课本,偷偷去看马戏团表演;禁不住诱惑,把准备给爸爸买大衣、为自己买课本的钱全部打水漂了……
看到这里,我的眼前浮现出一个贪玩、爱撒谎的木偶人。我在匹诺曹的身上居然发现了自己的影子。我也是一个不爱学习,不珍惜父母关爱的孩子。在过去的一学期里,我虽然不像匹诺曹那样逃学,但也让爸爸操碎了心。本来他的工作就忙,看到我不求上进的样子,只好每天下班抽出一点时间来管我。双休日也不放松,可我还是经常惹他生气。有几次爸爸边教我边一副恨铁不成钢的样子,他一定伤透了心……
后来的匹诺曹呢?我一页一页翻着书,他一天一天地在蜕变,他在父亲生病时去挑水,去换取牛奶……再苦再累也无怨无悔。他变成了一个诚实、善良、爱学习的好孩子,他的善良感动了仙女。
我合上书本,匹诺曹知错就改的勇气让我佩服,我也要像他一样改变自己。终于有一天,当我作业没完成时,不是遮遮掩掩,而是及时改正错误的行为;当爸爸忙碌时,我帮他倒一杯水;当我犯错时,我不再绞尽脑汁地编造一些借口,而是敢于认错。
这次阅读给我带来了很深的感触。我决心要像匹诺曹一样打败原来的自己,变成一个父母喜爱的孩子。在成长的路上,还有许多风雨,但我会破茧成蝶,完成一次次完美的蜕变!