读《卖火柴的小女孩》有感
这天,我一口气读完了《卖火柴的小女孩》很受感动。这个小女孩太可怜了!她在那寒冷的北风里,鹅毛般的大雪里,她穿着她阿姨穿过的拖鞋冻的直发抖,在雪上到处走来走去卖火柴。她又冷又饿,可是没一个人愿意买火柴。小女孩心中充满了痛苦,她是多么的不幸啊!
但我们就和她不一样了,我们有一个快乐的童年。瞧!我可以和小伙伴们玩玩具、做游戏,我可以和小伙伴一起快快乐乐的上学校。冬天,我可以待在温暖的家里,打开大彩电看有趣的动画片,不用在寒风中挨冻。妈妈总是为我做热腾腾的饭菜,我从来都不知道饿是什么滋味。可是那个卖火柴的小女孩只能冻着手用一根根火柴来取暖,那温暖太短暂了。而那从火柴中照出来的美食是可望而不可及的。美好的事物在小女孩的眼前都只是幻影。
她最后一次点燃火柴时出现了她的奶奶,把她带上了天堂。在那里,有许多小天使和她做伙伴。我多么希望这是真的,小女孩本该就是一个天使。但这一切都是梦想,当太阳升起,她已经死了。啊,上帝你太不公平了,为什么一样的孩子却过着不同的生活?为什么一样的孩子得不到同样的幸福?在我们的国家里还有很多像小女孩一样的悲惨的人,我真想让他们跟我一样有爸妈疼爱,让他们感受幸福!