建设幸福中国》一书出版之后,顿时风靡动物界,引起动物们一阵热议。他们都在表达自己对幸福的看法。正在这时,一只老虎正威风凛凛地走着。动物们看到都十分羡慕他。
狐狸看到老虎,对他说:“您真幸福,您是万兽之王,没有哪个敢批评您。”
小松鼠看到老虎,对他说:“您真幸福,您的皮毛是那么高贵。您走起路来是那么威风,没有人不尊敬您。”
老虎听了很纳闷,大家都说他幸福,而他觉得自己没有真正的幸福。于是,他准备去寻找幸福。
正走着,抬头看见一只百灵鸟正在唱歌,他就问:“百灵鸟,你幸福吗?”
百灵鸟听完后毫不犹豫地回答:“我可幸福了,天天唱歌,天天无忧无虑自由自在,什么事儿也不用过问,大家都赞美我的歌声甜美呢!“
老虎听后沮丧地走了。接着又去问小狗同样的问题。
小狗不遐思索地回答:“我当然幸福了。每天我都守着大门,小偷见了我也跑得没影。而双休日我则跟着主人从早上一直到晚上去打猎,我的时间十分紧,要做的事相当多,生活多充实啊!”
老虎无语了。之后,她又把这个问题问了小鹿、小鸟、小河,蓝天等。但他始终没找到幸福。
正当他十分扫兴时,看见了老牛正驮着小白兔过河……
他喃喃自语:我找到幸福了。老虎又大摇大摆地走在森林的大道上,他觉得正在享受着自己找到的幸福。
是啊,人们往往是刻意地追求幸福,努力地追寻自己的幸福,有的人为之奋斗了一生,到头来却发现原来幸福就在自己走着的路上,而自己却无法享受幸福。?
其实,幸福很简单,就在指尖,要你去发现,去珍惜!