《中国》读后感
今天很荣幸地报名加入了宝鸡日报小记者团,可遗憾的是没能参加今早的“羊年寻羊”活动,所以回到家就查找了一篇关于羊的传说,有感而发写下这篇读后感。
在这些传说中羊是一位像希腊神话中普罗米修斯般的伟大人物。它从天宫来到人间,发现人们个个面黄肌瘦,没有一点精神,所以问了原因,原来因为人们从来不种粮食,压根没见过粮食。善良的神羊就告诉人们它会给人们带些粮食的种子来。可自私的玉帝却不舍得将种子送给人们,神羊无奈之下只好偷取种子,但送给人们以后被玉帝发现了,玉帝下令杀了神羊,可是好人会有好报,在杀了神羊的地方便出现了“羊”这种动物,这就是我们现在生活中的羊。
这虽然只是个传说,可我们生活中的羊何尝不是这般善良!它贡献出它的毛、肉、奶支撑了人们的生活,却从未索取过什么,只是吃一些随处可见的青草。
而且它们的性格温顺,一直都是“人不犯我,我不犯人”,虽然长着长长的角,却从来不会无缘无故地顶撞别人。
所以说,羊是人们很重要的朋友,我们应该学习它们无私奉献、善良忠实的品格。