《神笔马良》读后感
读了《神笔马良》我有很多感受。从前有个孩子叫马良,他家十分穷,他个性爱画画,画什么都像活的一样。他买不起笔。有一天晚上,马良做梦,梦到一位老爷爷送给他一支神笔,并交代要好好利用它。之后,马良就专门帮忙穷苦人家画他们需要的东西。皇上和官府都想要那支神笔。马良用神笔把他们都摆脱了。
我从马良身上学到了善良,懂得了用自己的潜质尽力帮忙别人。同时,也从马良身上学道了不怕困难,同坏人斗争到底的勇气。我要用我的爱心和自己的潜质来帮忙别人,叫我们每个人都幸福。