《神笔马良》读后感
《神笔马良》讲的是一个穷人家叫马良的孩子,从小就爱画画,但是她家很穷,买不起笔和纸,从小就拿煤炭或者树枝来画画。
在一个晚上,一位神仙爷爷送给他了一支神笔,他拿起笔在墙上画了只公鸡,公鸡马上变成真的了。从此以后,马良经常为穷人们画画,这件事情一传十十传百,很快就传到了县官的耳朵里,县官来抢马良的神笔。马良用他的。智慧克服难题,穷人们都很高兴也都很喜欢马良。
读了这个故事,我的想法是我们以后要多多向马良学习他勤奋、刻苦,善良、聪慧的优点,以后我们遇到困难要多多去动脑筋,学习知识要坚持不懈,不能半途而废,还要吃苦耐劳!