复兴中华从我做起读后感400字
读完了《复兴中华,从我做起》这本书,文中那一个个感人肺腑的故事深深地打动着我幼小的心灵。
当我看到朱光亚爷爷和苏步青爷爷的事迹时,敬佩之情油然而生。他们都是学识渊博的科学家和数学家,但他们放弃了国外优厚的待遇,毅然回国,在艰苦的环境中,为祖国的科学和教育事业奉献了毕生的精力。我们一定要学习他们这种热爱祖国和建设祖国的伟大精神。
看到《光辉的十年》这一课,我了解了祖国这十年来的辉煌成就。2003年,神舟五号飞船首次进入太空,中国载人航天终于圆梦。2008年,北京奥运会成功举办;2010年的上海世博会举世瞩目……这些傲人的成绩标志着祖国日新月异的变化和国力的强盛。看到这里,我为自己是中国人而感到无比的骄傲和自豪!
这本书里还有许许多多激励人心的故事:”最美教师“张丽莉舍生忘死救学生;”最美司机“吴斌的英勇奉献;背着同学上学放学的邱小二……这些平凡人演绎着不平凡的义举,他们的善行感动了无数人。
看完了这本书,我懂得了”复兴中华,人人有责“这句话的含义,每一个人都要自觉担负起国家民族兴旺的责任。复兴中华,从我做起,从身边平凡的小事做起。我一定要努力学习,不断充实自己,成为一名勤奋自立、热爱祖国、关心他人的阳光少年。