复兴中华从我做起读后感400字
读完了《复兴中华,从我做起》这本书后,我心中感慨万千。
中华民族拥有五千年的光荣历史,中国的发展,每一个中国人都看在眼里。从古至今,中国出现了许多值得我们骄傲的人或事,身为一个中国人,我由衷地为之感到骄傲。
俗话说,少年强则国强,少年智则国智。在我读完了《复兴中华 从我做起》这本书后,脑海中就浮现出了这样的一句话。
复兴中华,看上去是一件遥不可及的事,就好像我们做不了什么,但其实恰恰相反,复兴中华,是一件关系到每个人的事。
国家就好像是一个集体,生活在这个集体中的每个人,都应该为它做出贡献,而每个人对于这个集体来说,都是重要的。无论是工人、老板还是领导人,都有着自己的作用,都是不可缺少的,我们学生当然也一样。
祖国的建设,需要我们每个人的努力。而我们学生的职责,就是好好学习,为自己的将来打上一个良好的基础,在未来为祖国做出贡献,建设祖国。
读完了这本书,我为我身为一个中国人而骄傲,同时也为祖国的迅速发展感到骄傲。从古时的四大发明,到今天的天宫一号,这是中国不可否认的进步。这期间包含着许多人的泪水与艰辛,他们为祖国做出了伟大的贡献,应成为我们每一个人的榜样。
复兴中华,从我做起。在以后的日子中,我一定把这句话牢记于心,努力奋斗。