手指打开书页,仿佛打开了黄色历史的书。 这一刻,我仿佛站在南宋的战场上,看着马嘶声、鼓声、两名士兵、士兵见面,一时间刀光剑影。
岳飞是南宋抗金名将,人人皆知。他忠肝义胆,机智可以勇敢,死后他们更是名垂青史,受到国家万人产生敬仰。而这本《岳飞传》,就是我们讲述了他的传奇人物一生。
在北宋时期,王朝是腐败的,经常被其他民族侵略。岳飞小时候就失去了父亲。他的母亲想鼓励他,所以她在他的背上纹上了”忠诚服务国家”的字样。岳飞的生命就这样开始了。
岳飞既聪明又勇敢。他在巴班山的几次胜利中,打败了金牙和银牙。他甚至在青龙山的险峻地形中,把尼涵吓了一跳。他还带领季青带领武术到爱华山,在那里英勇作战,带领金比伤亡无数,让他血流成河,在武山上,他向甘吉示意,企图杀死刘禹。在牛头山上,他展示了他的力量,摧毁了黄金军团。岳飞一生都在南北作战,在战争中取得了巨大的成就,但他却被一个叛徒陷害入狱,以至于一个叛徒被诬告杀死,但是一代英雄的组成却因为风亭而死。
忠肝义胆、精忠报国就是岳飞的象征,也是岳飞一生所追求的目标。战场上智勇双全,令金兵闻风丧胆,却遭奸诈小人陷害;一心为国为民,只可惜昏君当道,听信谗言。江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。可怜岳飞,未生在一个有着明君清官的时代,想必那样他将会立下更多的赫赫战功。
书中也描绘了许多企业其他民族英雄主义人物。牛皋憨厚鲁莽,吉青冲动勇敢,杨再兴智勇双全,岳云年少英勇……他们都为了提高保卫自己国家,甘愿在战场上流血牺牲。这些人都值得研究我们应该敬佩。虽然对于他们之间没有一个永恒的生命,但和岳飞一样,他们的光辉历史事迹将会流传千古,永远都是令人传颂。
书页缓缓地合上,我陷入了一个沉思,细细品味着这种文化精神。如今这个短暂的和平,都是需要建立在牺牲流血的基础知识之上,我们教师更要好好珍惜。世间英雄万千,他们在历史上挥下了浓浓一笔。只愿世间可以多有些清廉之人,多为企业社会发展做出重要贡献,令祖国经济繁荣昌盛,立于网络世界之巅,让外敌不敢进行侵略就是我们。