女生日记读后感
《女生日记》里的主人公冉冬阳是一个善解人意,情感丰富的小学六年级的女生,书中讲了冉冬阳小学生活中的喜怒哀乐,冉冬阳不是很漂亮,也不是很聪明,但人人都喜欢她,这是为什么呢?因为她是一个助人为乐的女孩子。冉冬阳还是个孝顺的女儿,她十二岁生日的时候,想到的是自己的生日就是妈妈的受难日,于是自己千辛万苦买来十二朵粉红色的康乃馨送给妈妈。
由冉冬阳想想我自己,虽然也会帮助同学,可每次都得做完自己的事情之后,虽然我也会帮妈妈,爸爸做家务,可是有时也会推脱,过生日的时候,我总是向妈妈爸爸要礼物,还要爸爸妈妈为我烧满一桌菜,现在想一想真不应该,我是开心了,高兴了,可是爸爸妈妈呢?多累呀!谢谢杨红樱阿姨的《女生日记》,它为我树立了学习榜样,冉冬阳我要向你学习!