女生日记读后感
《女生日记》是一部以校园和家庭为题材,小学生成长为主线的小说,同时也适合家长和老师阅读的关于儿童教育的教科书。
《女生日记》描写了六年级女生冉冬阳在成长中的烦恼和快乐。冉冬阳的爸爸妈妈特别好,在她临毕业考试时,他们并不是把她关在家里学习,而是带着她出去玩;她想资助好朋友开小店,他们全力支持;她想一个人在家玩耍,他们竟然同意 ……
冉冬阳还有好多好老师。语文老师罗老师,每学期都会给同学们发贺卡,以此鼓励大家;数学老师为了不伤同学们的自尊心,批改作业时只打“ a 、 b 、 c ”;音乐老师米老师,用一个小“诡计”,在同学们唱歌时绽放出灿烂的笑容,使全班得了第一名 ……
虽然我的成绩并不及冉冬阳,但是我的爸爸妈妈在我考试考得不好时,会鼓励我、安慰我。一次考试失利,妈妈就安慰我说:“过去的就过去了,就不用想太多,吸取经验就好。要放好心态,为下次‘备战’。”听了妈妈的话我又重新振作精神,在后来的期中考试中考了第三名的好成绩,我很感谢我的爸爸妈妈。