《钱学森》读后感
自从读了《钱学森的飞镖》之后,我心中一直在告诉自己:我要向钱学森学习,从小养成注重细节,善于思考的好习惯。
以前我也玩过飞镖,和同学们玩时,有时飞得过同学,有时飞不过同学,我从来没有想过里面的奥秘。钱学森不光玩,还注重研究。他发现玩飞镖时:飞镖的头不能太重,重了就会往下扎;也不能太轻,头轻了,尾巴就沉了,先是向上飞,然后往下栽;翅膀太小了,飞起来不平衡,太大了呢?就飞不远,爱兜圈儿。小小的飞镖里面的学问真多呀!钱学森从小就是个注意细节的人。我不禁想到我平时就不太注意细节。上一次,数学考试时,题目要我们求面积,我很快就算出了结果,可在写得数时没注意却把长度单位写上去了,我真马虎,白白把 2 分丢掉了。与钱学森比,我现在是有点差劲了,可我暗暗下定决心,从今往后,就要细心观察,用心体验生活,从生活中找到快乐,珍惜一分一秒的时间,从玩中学到更多的知识。
成功从来都不是一蹴而就的。人们常说:“万丈高楼平地起”我一定要向钱学森学习,注意生活中的细节,从点点滴滴做起,一步一个脚钱,将来成为社会的栋梁,像钱学森那样为祖国的强大作业贡献!