《钱学森》读后感
前不久在西安市举办了第29九届全国图书交易博览会,在书山书海中我发现了《钱学森》这本书。爸爸曾经告诉过我,钱学森被誉为中国导弹之父、中国航天之父,被美国人称为可以抵上五个师的人。我很想了解一下这位伟大的科学家,于是我就买了这本书。
一回到家我就迫不及待的阅读起来,渐渐的我被钱学森爷爷的人生经历所吸引。这本书从钱学森爷爷的出生开始写起,讲述了他曲折的求学经历,以第一名的好成绩去美国留学,在国外经过努力取得了引人瞩目的成绩。当新中国成立后钱学森爷爷放弃了国外的优越的工作、生活条件,克服了重重困难,最后终于回到了祖国的怀抱。回国后他为我国“两弹一星”工程和航天事业发展做出了卓越的贡献。
读完这本书我被钱学森爷爷的爱国精神所深深感动了。他在美国有优越的生活条件,工作上取得了令人瞩目的成绩,但他在听说新中国成立的消息后,立即准备回国,即使在收到美国政府阻拦甚至是种种迫害,也从不动摇回国的信念。回国后他不计较个人名誉,甘心默默无闻的为国家的国防科技事业贡献自己的全部。
我现在是一名小学生,一定要向钱学森爷爷学习,拥有一颗爱国之心,珍惜今天来之不易的美好生活。少年强则国强,我要好好学习,将来为国家的强盛增光添彩!