今天,我第一次打开《自然的话》,欣赏书中的玄机。
书中关于自然的词汇和我们书中的词汇一样重要。如《天书》,水手可以根据它辨别方向。当天空出现砧云时,飞行员不会将飞机开到这个区域。再比如《土书》,石灰岩挖到地下,可以确定以前是海。如果森林里有花岗岩,就可以知道以前不是森林。大自然的话语是多么神奇!
看完这篇文章,我不禁想起了一个故事。两个孩子去森林摘草莓。他们都迷路了。但是一个懂天文学的人很快就出去了。另一个不懂天文,坐在地上哭,被一只老虎听见吃了他。这个故事难道没有说明自然语言的重要性吗?只要你仔细观察,多出去探索,你会懂得很多语言!自然界的语言很多,很容易找到。地上的蚂蚁,天上的鹅,水里的鱼,洞里的老鼠...世界上所有的生物都是自然界的特征。
我想探索和发现自然的性格,让更多的“文盲”能够理解。