不知为什么,我喜欢一个人徜徉在文字的世界里。我可以一个人,一整天都泡在书店里;甚至在远行时,什么都不带,只要有书就够了。
在文字的世界里遨游,不仅使我开阔了视野,更重要的是,我可以汲取更多的知识。有人说,读书是一件苦事,其实不是的。古诗曰:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”这,不正是说明了书的趣味,也说明了书的重要性吗?
每当笔尖在本子上描绘出一幅幅美丽的画卷,或是手指在键盘上敲击出一篇篇美妙的文章时,我的心里总是充满了喜悦:只有文字,才能充分地表达出我心中的所有思想。
很多时候,当我失意时,我总会把心中的不快向日记本倾诉;同样,当我开心时,我也会把所有的喜悦都写在日记中。只有文字,才能抒发我的所有情感。
我会一如既往地,喜欢读书。