昨天看了迪斯尼公司出品的《纳尼亚传奇》——很惊讶居然是迪斯尼公司的作品。
在看过介绍以后,我原本是抱着激动的心情去观看的,抱着希望能看到另一部《魔戒》的激动心情去看的。
结果,大失所望。
而且,只能用“大失所望”来形容。
秀丽又壮观的景色,华美而精致的特技制作,磅礴优美的音乐,即便是这样也掩盖不了单调无趣拖沓的故事情节。
四个幼小的主人公,因为牵强的理由而参与战争。
完全忽略主角是否具有至高无上的王者气度,是否具有领导战争的能力、勇气、才华,是否具有值得万民信赖的尊荣,就被急急忙忙的推上了领袖的位置。
仅仅因为是“预言”,四个所谓的“亚当的儿子、夏娃的女儿”就成了国王和女王。
而森林之王阿斯兰,那么骠悍又性感的狮子,居然只会温和的教育小孩子,毫无身为百兽之王的气势,除了他吼的那两嗓子——架子倒是搭得挺足的。
怎么看都是一只会用嗓门吓唬人的百兽之王。
最后,还因为甘于“牺牲”,所以复活了……
本该有创意的故事,居然设置了这么没创意的情节。
万马奔腾的战争场面,一闪即逝,还没等我有激越的感觉,已经只看见那金发小子挥舞着看似他挥不动的剑和盾牌……
正如某人所言,是一部儿童片,适合初中以下小朋友观看。
而我,为了让自己觉得那35块钱的电影票物有所值,努力要求自己专注于壮美的山河以及开阔的背景。
至于人物,还是那“万恶”的白女巫的演技赏心悦目一点……
其他的情节么,我只记住了衣橱的主人,那个古怪教授的一句话:“现在的学校教育怎么回事……”
呵呵,这句话不管放在哪里都很有道理。