《小兵张嘎》读后感
今天,我终于把《小兵张嘎》这本书看完了。
我对这本书的印象很深,因为里面讲的是战争年代的故事。
那时,小兵张嘎子为祖国做出了巨大的贡献。他用自己的智慧引走了东区的鬼子,使地雷顺利地炸响了,让八路军获得了胜利。
还有许许多多像张嘎子一样的英雄,因为他们的努力和牺牲,我们终于成立了新中国。我们一定要珍惜现在的生活,感谢那些英雄们,是他们给了我们这样幸福的生活。
我们一定要学习张嘎子的好品质。读完张嘎的故事,我再回头想想自己,我与张嘎的距离实在拉得太大了。张嘎敢于做一些不太可能成功的事。而我却恰恰相反,一天晚上,我做完作业已经九点多了,可妈妈还要我做家务。我想:明天还要值日呢!于是我睡觉去了,现在我一想起这件事情,我就感到羞愧。
小兵张嘎的故事永远值得我们怀念,他的性格和精神值得我们学习。这本书很有趣,我建议大家快快去看!!!