这本书我读了好久,少则三个星期多则一个月。为什么我读的这么慢呢?因为我觉得这本书写的很有趣,语言幽默,内容贴近我们的校园生活,我想把这本书的每一句话都看得清清楚楚。
这本书中有很多笑点,如:贾里和鲁智胜在帮张潇洒找钱包时,去沙堆里找,找了大半天居然找到一只鞋!贾梅请林晓梅参加生日派对,林晓梅却把贾里当成了贾梅……这本书中的人物更是个性特别:勇敢机智的贾里,诚实可爱的鲁智胜,聪明无比的陈应达和骄傲自大的张潇洒……其中我觉得最精彩的一个情节是,(1)班和(2)班比赛拔河的那一段,(1)班的江林力气大,但手上的力气小,江林为了防止(2)班胜,竟在操场上埋上了一些大石头,只留一点在外面。而贾里他们就硬在身上放铁块,一连放了20斤。还有,贾里有一个了不起的老爸,每天让贾里练习拿石球练毛笔字,贾里练出来一手“如来神掌”,如果他用点力和别人击掌的话,那人肯定风度全无。
相信你读了这本书后,一定会非常向往多姿多彩的初中生活,如果想要进一步了解你还要自己去试试看,我已经在向这个目标奋斗了,你呢,加油!