男生贾里读后感
这两个星期内,我看完了《男生贾里》这本书,我深深地被这里幽默的男孩吸引住了。
贾里有许多特点:他幽默风趣,活泼机灵,热情聪明。他喜欢与贾梅打抱不平,喜欢和爸爸闹矛盾……贾里的故事有时让我开怀大笑,有时让我“内牛满面”。贾里对父母宠爱自己的双胞胎妹妹十分不满,总想赢得父母的宠爱;他和小伙伴们会做一些意想不到的事情,关键时贾里还是很勇敢的。
我们不应该像贾里一样和爸爸闹矛盾,我们要尊重自己的长辈,要关心爱护他们。父母对我们的关怀是无微不至的,对我们的爱也是无穷无尽的,我们要懂得父母对我们的用心良苦;我们不能和爸爸妈妈顶嘴,故意对着干,你知道父母有多辛苦吗?我们虽然不能报答他们,但是我们可以做一些力所能及的小事来报答他们。对老人也是一样,他们有困难的时候,要帮助他们,虽然说贾里他们真心为一位老奶奶服务,但他们弄巧成拙,帮倒忙了。
读了这本书让我受益匪浅,秦文君阿姨笔下的贾里形象栩栩如生,生动幽默的语言,一次次把我带进了贾里的世界。