五年级海底两万里读后感
暑假,我看了一本书,叫《海底两万里》。
这本书是写了一些冒险故事。在一片海域上有一个庞大的物体,有人相信这是一个新物种,有人怀疑。有一个教授加入了“林肯号”。他在一次行动中不幸和几名船友掉落海里。后来被那个庞大物体救了。在物体里出现一个人,是那条艇的船长——摩尼船长。教授搞清楚后,想回去。但摩尼船长不让他回,是因为不想让别人知道他的计划——周游海底。摩尼船长带着他们开启了冒险之旅。我看后最尊敬的是摩尼船长。因为他不建议有人无意中知道他的计划,还带领他们一起进行。我喜欢教授,因为教授理解船长也尊敬船长。尼德兰,因为摩尼船长带领他们一起去,可他却在中间的时候就和教授谈论逃跑。这个冒险故事写得非常精彩。爱看书的朋友们,特别是爱看冒险故事的朋友们,建议大家买回家或到书店看看。
冒险的是每人都做过。记得我在7岁的时候,爸爸带我到海边去游泳。看到爸爸游得那么好,我就下去了。不了,身体一沉,鼻子进水了,还好爸爸把我拉了上岸,差点见阎王爷了。
《海底两万里》这本书真的很好看,大家也看看吧。