《小猪唏哩呼噜》读后感
我们班一起读了一本孙幼军写的《小猪唏哩呼噜》。这本书很有趣,我很喜欢读,有时间就拿起书来读。一共写了八个故事:唏哩呼噜历险记,小猪当保镖,小猪的生日礼物,小猪和蛇,小猪卖橘子,小猪上学记,小猪和狐狸,唏哩呼噜当大侠。
小猪唏哩呼噜很勤劳,通过自己的劳动买了一辆崭新的自行车。为了给妈妈生日礼物帮山羊伯伯卖萝卜,给狐狸先生倒垃圾,对妈妈很有孝心。小猪唏哩呼噜很聪明吓跑了大老虎。小猪唏哩呼噜一心想当大侠,连做梦都想当大侠。
读完这本书我觉得唏哩呼噜是一个诚实的、勇敢的、乐于助人的、聪明的、调皮的小猪,我要向他学习这些优点,把它用到学习当中去,做一个优秀的团结同学的好学生。