《小猪唏哩呼噜》读后感
我的属相是猪。以前,我可讨厌自己的属相了,因为在我的印象中,猪是一种笨头笨脑的每天光知道吃和睡的动物。可是,前段时间,我看了《小猪唏哩呼噜》这本书后,我才发现并不是所有的猪都是这样,我打心底里喜欢上了小猪。
书中的主人公唏哩呼噜是快乐猪家族中最小的猪,它可是只了不起的小猪。瞧,他被大灰狼抓走了,但他一点都不害怕,用自己的智慧战胜了大灰狼;他在八哥小姐的帮助下把想干坏事的月牙熊打跑了,保护了三只小狼;他为了给妈妈送生日礼物,帮山羊伯伯卖萝卜,给狐狸掌柜收拾垃圾……
小猪唏哩呼噜遇到各种困难都能勇敢面对,想办法克服。我也要像小猪唏哩呼噜一样,做个乐观坚强、聪明善良、孝顺懂事的好孩子。