《小猪唏哩呼噜》读后感
《小猪唏哩呼噜》,这本书写了许多让我感动的故事,小主人工小猪唏哩呼噜真是太让我佩服太让我喜欢了。他被大狼叼走,面临被吃掉的危险,他跟大狼斗智斗勇,自己救了自己。他跟鹦鹉八哥小姐一起对付想吃他们的月牙熊坏蛋。他还不计前嫌,跟八哥小姐一起勇敢地救下了那只曾经想吃他的大狼先生的孩子们。他跟小花蛇真心诚意地交朋友。他为了挣钱买礼物给狐狸打工,可狡猾的狐狸却说话不算数,小猪没有计较,大度宽容了狐狸·····
共同面对敌人的时候,我们要团结一致,互相帮助。我们交朋友要诚心诚意。我们要原谅别人以前犯过的错,给人改过的机会。就像故事里的大狼先生,虽然曾经要吃掉小猪唏哩呼噜,但后来改过了,还当了老师。这本书里有太多的做人道理,值得我好好学习。