城南旧事读后感
在天堂的林海音阿姨:
今天,我看了您的《城南旧事》,特别感动。
我同情惠安馆里的“疯子”,她失去了孩子,所以把样样都当成自己的孩子,被别人误认为是疯子。
我觉得在草地里的那个人好可爱,其实他就是小偷,但又不是那么的坏,他是为弟弟读书才这样的。当写到他被捕时,我的心里酸酸的。
最感人的地方是英子爸爸去世的时候,英子的弟弟妹妹不懂事还在玩,英子一人跑到医院看到爸爸的尸体,医生确定他已经死亡了,英子放生大哭。因为一年级参加大哥哥、大姐姐的毕业典礼时,看到年级第一名代表全年级领毕业证,他的爸爸坐在主席台上,爸爸告诉她:以后你也要成为年级第一名,那爸爸就可以也坐在主席台上了。六年级的英子真的成为年级第一名,当她参加自己的毕业典礼时,她请爸爸到主席台坐着,可爸爸却身负重病没法去。下午,爸爸就去世了……看到这里,我流泪了。
林海音阿姨,您的.《城南旧事》真的是一本感人的好书,多希望您没有离开我们,那样就可以为我们写更多好看的故事。
祝您在天堂快乐幸福。