木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》讲述了木偶匹诺曹的故事。
匹诺曹的爸爸卖掉外衣给他换来课本,让他去上学。而匹诺曹却为了看戏卖掉了课本,被马戏团班主抓住,后来班主放了匹诺曹,还给他五个金币,让匹诺曹给他爸爸。匹诺曹在路上又被狐狸和猫利诱、欺骗,差点被他们吊死,幸好仙女帮了他,他又说谎长了长鼻子,进了监狱,去玩具国被变成驴子,被吃进鲨鱼肚里,历尽千辛万苦遇见爸爸,两人合力回到岸上。匹诺曹终于悔悟,立志要做一个好孩子。
这本书告诉我们,我们不能受坏人欺骗、利诱,也不能欺骗别人,做一个爱学习、爱劳动、诚实听话的好孩子。
童话、寓言、诗歌等都是人们用心编织的梦。流金岁月里,我们往往伴随着这些梦长大成人。今天,我读了意大利著名儿童文学作家,卡尔洛。科洛迪的一本有名的著作《木偶奇遇记》。
这本书给我们讲述了一个木偶孩子匹诺曹从木头变成人的故事。在这过程中,他遇到了会说话的蟋蟀、仙女、鲨鱼、大蛇、小灯芯……发生了许许多多有趣的故事。他最大的缺点就是不愿意学习,竟把爸爸卖掉大衣买来的课本换成戏票去看戏了,贪玩离开学校跟着小灯芯去了玩儿国后变成了驴子。他还爱撒谎,他在小仙妇女面前说谎,结果鼻子一下子长出了好几倍,连门也出不去了。但是是,他很善良,在亲人的帮助和自己的努力下,他终于变成了真正的人。
这个故事教育我们只要善良,知错就改,好好学习,就能成为一个真正的人。这个故事对我的触动很大,小匹诺曹的缺点其实在我们好多同学身上都存在,能不能成为一个完美的人,关键看我们对这些缺点的态度。今后,我一定保持优点,改正缺点,努力成为一个真正的人。