今天,我饱含深情的读了《秋天的怀念》这篇文章,读完后,我的眼眶模糊了,泪水像断了线的珠子,不住的往下流。文章里有这样一句话:她昏迷前的最后一句话是:“我那个生病的儿子,还有那个未成年的女儿……”通过这句话,我感到这位母亲是很伟大的,她在临终前还一直挂念着她的儿女。生前更是想尽一切办法让双腿瘫痪的儿子鼓起对生活的信心,全然不顾自己的病痛,好几次央求儿子看菊花,这母爱是多么无私呀!
看完了文章,我想到了妈妈给我的无微不至的关怀。记得那是我六七岁的时候,妈妈要骑自行车去办点事,我觉的好完,就跟着去了。一路上,妈妈一直对我说:“女儿,要记住,千万不要把脚放到车轮里。”我当作耳边风,高兴的亨着歌儿,忽然一不小心,把脚卷进车轮里,“哇”我疼的痛哭起来,车也倒了,妈妈摔到在地,可她不顾及自己,第一句就是:“孩子,哪里摔了?”妈妈见我的脚上流着血,焦急而又伤心,妈妈背着我,匆忙把我送到医院,到了医院,医生给我上了红药水。妈妈在一旁又是问我疼不疼,又是埋怨自己。其实,那时我知道,并不是妈妈的错……只见妈妈的额头上滚动着晶莹的汗水……
文中的母亲如同我妈妈一样,是个普普通通的妇女,但以她的言行让文中的作者坚强的生活下去!!!