假期里,爸爸帮我买了一套《哈利·波特》,我没用多久就把这套书看完了。小哈利·波特在一岁时,他的爸爸妈妈就被伏地魔残忍地杀害了,小哈利·波特侥幸活了下来,所以,他一夜成名,成了第一个逃脱了伏地魔攻击的巫师。他被魔法学院的校长邓不利多教授送去了他的姨妈家。他的姨妈和姨父让他干种种粗活,还折磨他,直到他十一岁生日那天,魔法学院的猎场看守海格·鲁伯才告诉他,他是一个巫师。于是,哈利·波特便去了魔法学院,结识了他一生中两个最好的朋友:罗恩·韦斯莱和赫敏·格兰杰,他们随哈利一起抵抗伏地魔。他在七年级时与伏地魔面对面较量,打败了伏地魔和他的手下。
读完了这套书,我不禁赞叹:哈利·波特真勇敢!面对比他大好多、魔法比他高强许多的巫师,他临危不惧,把伏地魔杀掉,替他的爸爸妈妈报了仇,还使魔法世界太平了。如果换作我,看到了伏地魔早就吓得脑子停止运转,别说对抗他了。
读了这套书,我明白了:只要勇敢,你就能临危不惧;只要果断,你就能在危险面前快速地判断,最终获得成功。