《哈利波特》是一本科幻小说,十分感人,看了这本书,我从中感受到了许多启示。
这本书主要讲得是哈利自幼父母双亡,住在他姨妈家。之后因为明白了自我是巫师前往魔法学校学习。在通往优秀魔法师的道路上哈利认识了两位知心朋友--赫敏和罗恩。哈利从魔法学校里的猎场看守人--海格那里明白了伏地魔杀死了他的父母。于是,他为了给父母报仇在许多教师的指导下,不断努力,不断提高。把父母的事放在心里,夜以继日地学习。最终,父母的爱和教师同学的鼓励成了他的力量,战胜了伏地魔。
哈利没有用对父母的思念虚度一生,而是把思念变成动力和毅力,不断提高。他发誓要为父母报仇。他的毅力最终彻底打败了伏地魔。我认为哈利是个伟大的人,他勇敢应对了父母死亡的现实,带着所有人对他的期望和爱活了下来。
我懂得了最糟糕的并不是双亡,而是没有勇气。人的生命仅有一次,无论你生活多么艰苦也必须要勇敢地应对人生的困难与痛苦。无论发生什么事,你肯定也会以自我的方式勇敢地应对困难的吧!