在暑假,妈妈给我买了一套哈利波特系列的故事书,哈利波特系列共有七本书,分别是《哈利波特与魔法石》、《哈利波特与密室》、《哈利波特与阿兹卡班的囚徙》、《哈利波特与火焰杯》、《哈利波特与凤凰社》、《哈利波特与混血王子》和《哈利波特与死亡圣器》。
《哈利波特》第一本书讲述了这样一个故事:刚满一岁的哈利·波特失去了父母后,又神秘地出现姨夫弗农·德思礼家的门前。哈利在姨夫姨妈家受尽欺凌,艰难的度过了十年的痛苦日子。这十年来,从来没有人为他过过生日。直到他十一岁生日那天,信使猫头鹰带来了一封神秘的信,信件内容是邀请哈利去霍格沃茨魔法学校就读。
从此以后,哈利的生活发生了巨大的变化。还有第二册《哈利·波特与密室》,第三册的《哈利波特与阿兹卡班的囚徙》,第四册的《哈利波特与火焰杯》……,这些书的内容都十分有趣。
每当我翻开《哈利波特》,我仿佛也进入了魔法世界,和他一起欢乐与悲伤,我喜欢看这书,不仅是因为他惊险刺激,更是充满了正义与邪恶的较量,因为它告诉了我们一个人生哲理,邪不能胜正,爱能战胜一切。