《鲁滨孙漂流记》读后感
“书籍是人类进步的阶梯”在周末里我看完了一本书—《鲁滨孙漂流记》。我的心已随着这本书而起航。
故事中的主人翁—鲁滨孙,他留给我们最珍贵的精神财富。他在荒岛上足足生活了28年,“28年”多么醒目的几个大字,让我觉得非常震惊与羞愧。我还不能想象如果我真的置身于那样的环境里,会不会痛苦的失去活下去的所有希望,会不会坐着等死神来召唤?而鲁滨孙,当他身处绝境时,他没有一味抱怨来到这个荒岛,而是多想了一下好处。上帝让他在危难时来到这个小岛,没让他像船上的人一样身亡,已是最大的恩赐了,自己就不该再去奢求什么了。在这28年来,他在荒岛上并没有害怕,而是在建造自己的家园,他不畏艰辛,聪明能干,克服了重重困难,一直都保持乐观向上的心态。
我感到自己身上正缺乏这种精神。记得有一次,家里的人全部在,让我一个人看家,我竟害怕得躲进了被窝里,战战兢兢地一直等到家里人回来。我的心再次颤抖,只能用一个“佩服”来形容,我是真真正正佩服的五体投地。
这个故事告诉我们,面对挫折与挑战,不要轻言放弃,摔倒了,爬起来;受了伤,不哭泣。只有扬起自信的风帆,心态乐观,勇于拼搏,坚持不懈,才能铸就精彩人生。