《名人传》读后感
课后,我捧起《名人传》,津津有味地读着。
书中毅力坚强的贝多芬令我震憾不已:他刚与女友正式交往没多久,女友的父亲因贝多芬家境贫困而将他们的爱情摧毁。就在贝多芬与女友分手不久之际,他的双耳又失聪了。在与女友分手和双耳失聪的双重打击下,激发了他创作乐曲的灵感。
贝多芬的毅力那么坚强,感动着我,他用自己的实际行动,阐释着“给挫折一个微笑,给自己一次机会”的道理。
读了关于贝多芬事迹的书,我更加相信:生活因为有了挫折的存在,才变得缤纷多彩。挫折和不幸,是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水。
我想,挫折并不可怕,你选择“退却”,那么挫折便会耻笑你。但是如果你选择“前进”,那么挫折自然就会躲到小角落里去了。