《梦想的力量》读后感
读完了《梦想的力量》这篇课文,我感觉到了文中的主人翁瑞恩有着一颗善良的心。
他,知道了非洲的儿童没有水喝,就决心在非洲打一口井。虽然他和那些儿童素不相识,不过,(“不过”不要!)他还是努力的多劳动,筹钱给非洲的儿童挖井,面对着种种好吃好玩的诱惑,但(“但”不该要!把“努力抵挡着种种好吃好玩的诱惑”一语放在努力多劳动之前。)他还是抵挡着,努力着……(谁?)说的好:“水就是我们的生命。我们都要节约用水。”但是,我们又有多少人说到做到了呢?
水就是我们的生命,没有了水,我们谁都活不了,但是又知不知道我国一年又白白浪费了多少水呢?
我在同步阅读书上查了北京是个缺水的地区,北京600多个洗车店,一年就用了130万吨水,但是,广东、中国、亚洲、世界又哪止600个洗车店呢?那一年下来,又是要浪费了多少水呢?