《梦想的力量》读后感
学完梦想的力量这一课文之后,我深有感触。
瑞恩是一个有同情心的孩子,当他得知非洲的小孩喝不上干净的水时,他下定决心要攒点钱帮这些孩子,当全家人去看电影时,他在擦窗户当大家在玩时,他在为地毯吸尘。当…就这样,几个月后,瑞恩有了帮非洲孩子们打井的钱。
不过,当工作人员看到这些钱时,就说:“这些钱只可以买一个水磊,要买一口井需要更多的钱”。瑞恩就拼命的赚钱,他妈妈的朋友被瑞恩的执着感动了,所以帮助瑞恩完成了这个巨大的任务。
虽然井买下来了,但还要买钻井机,所以瑞恩和他妈妈的朋友又攒了些钱。之后,他们的精神打动了老师,老师让同学们也捐了些钱,最后,瑞恩的第一口井建好了。
瑞恩执着的精神值得我们学习。