《梦想的力量》读后感
读了课文《梦想的力量》,使我很是感动。六岁的瑞恩美好的心灵、感人的行为打动了我的心弦。使我懂得帮助他人是最大的快乐。
课文记叙了6岁的加拿大男孩瑞恩实现“给非州的孩子修一口井,好让他们有干净的水喝”这一梦想的过程,反映了瑞恩富有同情心,善良、美好的心灵。这种坚持不懈的精神一直激励着我。只有坚持不懈地努力、坚定不移的执着精神,才能最终实现梦想;回过头,看看我们平时做事情,一开头,想得很完美,做得也很认真,可是没过三天,就没有毅力,也没有恒心。比如说写日记吧,一开始天天都有写,可是过了一个星期,就懒惰不写了,等到妈妈唠叨时,才应付写几句就了事了。
这篇课文深深地感动着我,做事情贵在坚持、勤奋、刻苦、努力,才能实现梦想。