《梦想的力量》读后感
今天,我们学习了一篇课文——《梦想的力量》。
学习了这一篇文章,我被瑞恩的那一份执著而深深地打动了。
这篇课文讲了一个小男孩——瑞恩想给非洲没有水喝的人们打许多口水井的故事,让我懂得了梦想的力量是多么的强大啊!
以前我上幼儿园的时候的梦想是可以上一所好的小学,经过我的三年努力,这个梦想终于实现了。
现在,我长大了,所以我的梦想要比我小时候的梦想更远大一些。我现在的梦想是:当一名清华大学的学生。我正在向这个目标前进,我相信,在不久的将来,我的这个愿望一定可以实现的!
同学们,请不要低估梦想的力量!
想要有一个梦想很简单,但实现这个梦想却很难。一个人,不仅要有远大的梦想,还得要有坚持不懈、知难而进的毅力!
瑞恩——一个单单只有几岁的小男孩的成功,不光是因为他有一个梦想,关键是因为他有一个纯洁的心和一种强大的毅力。我相信,他这棵善良之火永远不会被熄灭!
光有一个梦想,还远远不够,主要是看你用什么心态把它给实现,只有爱,才会出奇迹,也只有爱,才能成就一个人的梦想!