《梦想的力量》读后感
今天,我们学习在本文中,“梦想的力量”,让我感触颇深:
这篇课文内容主要问题讲了这样一个研究加拿大男孩――瑞恩,在上课的时候,他知道了非洲发展非常严重缺水资源,许多人都是因为我们喝了受污染的水而失去自己生命。他下定决心要给非洲的孩子们挖一口纯净的水井,让人们生活变得可以更加积极健康。当知道挖一口井所需要的人力、物力、财力时,这对6岁的瑞恩是一个重要天文数字,可他依旧存在没有选择放弃筹款。一年时间以后,他已经为8个国家企业打了30口水井,让435343个生命教育获得了纯净的水源。
在这方面,我非常感动,因为这个时候写瑞安只有6岁,有这么大的梦想。这是因为 - 梦想的力量。他就像一双有力的手,帮助一个男孩年仅6岁,以实现自己的目标。丁尼生曾说过:“只要我们的梦想,将成为现实,我们不只是每天活在梦里吗?”同时,梦也是一个气球,你不抓住它,它就会飞走。
当然,我也有一个“气球”我想,就是说,当一个火车司机,乘客可以安全地到达目的地。但总有一个过程,所以我打算申请铁路机车驾驶专业,然后经过努力学习,考出火车驾驶执照,就可以实现自己的梦想。
梦想成真了,如果成真了怎么办?