《梦想的力量》读后感
什么是梦想?我相信,每个人都应该有梦想,而我应该为了梦想而努力。
今天,我读了《梦想的力量》这篇文章,被深深地感动了。文中讲了一个6岁的加拿大男孩,为了让非洲的孩子喝上干净的水。他下定决心,要自己捐钱挖一口井,于是问妈妈要70元钱。可是妈妈对他说:“70元可不是一个小数目,但是你可以自己去挣。”为了挣70元钱,小男孩常常在家做家务,一次2元,一次2元。终于挣够了70元,可是挖一口井要20xx元,于是就开始继续挣钱。
最后,那个小男孩实现了自己的梦想,挖了30口井,那个人就是瑞恩·希里杰克。在他的身上我学到了永不放弃的精神,我觉得如果每个人都可以捐一点爱心,那可以为非洲挖好几口井。
有一次,我碰到了一道难题,此时的我十分想放弃,可是,我想到了瑞恩他永不放弃、坚持不懈的为非洲挖水井的故事,我想:那么大的工程瑞恩都不放弃,就这一道难题,我还能放弃吗?于是,我绞尽脑汁,试了一遍又一遍,终于想到了这一题的写法,把它做会了。
不管什么梦想,只要你用心,想去完成它,不轻易放弃,那么你就可以真正的完成它。(程鹤桐)