《梦想的力量》读后感
前几天,我看了一本书,叫《梦想的力量》,我读了之后很感动。
书里的内容主要讲:一个加拿大的孩子为了给非洲孩子打一口井,筹钱的故事,终于为非洲的孩子打了一口井,随后又成立了“瑞恩的井”基金会,为非洲8个国家打了30口井。读完后我泪流满面,又感动又惭愧,还想起了以前的坏习惯。
那是三年级的时候,我连饭盒和衣服都不洗,全靠妈妈帮我洗,衣服也要妈妈帮我穿,还不做家务,还经常讨要零花钱。现在读了这本书后,我觉很惭愧很内疚,书中的小孩比我小很多岁,可他却可以自己通过做好这些微不足道的小事来挣钱,而且挣来的钱不是用来买零食吃,而是用来给非洲的孩子挖一口井,好让他们喝上干净、甘甜、清凉的水。
读了这本书,我体会到了一个道理:想要实现你的梦想,只要肯努力、有信心、肯坚持,就一定会实现的。