《十万个为什么》读后感
我从小就喜欢打破沙锅问到底,为了“治”好我的病,爸爸给我买了一本《十万为什么》来看。这本书介绍了可爱的动物,有趣的植物和神秘的人体,还讲了在植物世界里,有许多树木都有独特的作用,人们利用这些特征来为人类服务,例如:漆树的树干里,有很多像牛奶一样的树汁,用这种树汁就可以制成各种各样的油漆。所以说树木是人类的好朋友。真使我大开眼界。这本书像一块磁石,深深的把我吸引住了。
平时我不是太爱看书,觉得书里老讲一些无聊透顶的故事,没有什么合我口味的,但是,从我看了《十万个为什么》之后,我开始发现,其实,课外书也有些是很有趣的,但它还可以让我的知识丰富起来,也让我越来越喜欢摘抄阿訇词好句了。
每当打开《十万个为什么》这本书时,看见这上面有许多深奥的问题,便产生了好奇心。 《十万个为什么》是一种科普知识系列丛书,内容数不胜数。大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。它不仅能帮我开阔视野、增长知识,还能提高学习的兴趣,真是我的好帮手。
这本书即丰富了我的知识,又增长了我对课外书的热爱。它真是一本好书啊!