《十万个为什么》读后感
寒假里我看了不少课外书,其中有一本是《十万个为什么》。这是一本科普知识系列丛书,内容数不胜数。它向我们介绍了天体的形成过程。我知道了金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星、冥王星是太阳系里面的九大行星,而银河则是许多像太阳系一样的星云构成的,我们人类居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星”。《十万个为什么》当中经常给我们介绍一些有趣的自然现象,比如说一年中的“四季”是怎样形成的?海底下是什么颜色?海水为什么发蓝?等等。从中我发现了许多科学的道理,解开了我心中的一些谜团。
这真是一本好书,它不仅能帮我开阔视野、增长知识,还能提高我的学习兴趣。