《十万个为什么》读后感
今天我读的这本书——《十万个为什么》,讲了许多关于化学物质基础的知识。
比如:为什么橡皮擦过久了会吃尺子?因为橡皮擦过久了以后,里面就含有一种东西,如果碰到了尺子,就会吃它,其实根本不是吃,而是粘住了。
这本书的设计也很吸引人:里面的各种问题,首先各种情景介绍,然后话锋一转进行提问,当然,结尾揭晓答案。
读完整本书,我对于里面涉及的化学物质方面的知识很感兴趣,而且我认为对于我们的学习或生活也是特别的有帮助。比如家里的泡菜总是很久之后还能吃,青菜(和泡菜一样的)如果不及时吃完,很快就溃烂发臭坏掉了。从这本书我了解了在泡菜坛里有乳酸菌生态圈,会自发抑制别的细菌生长,还因为泡菜是在盐水中腌制的,盐水有很好的防腐效果。
我们要多读书,读书能解惑,更能增长智慧和才能,让你收获诸多。书看得多了知识累积起来了,我们才有可能成为天才哦。
合上书我想:为什么书名叫《十万个为什么》?是因为每个话题一开头都会带为什么这三个字?还是因为“十万个”代表有很多问题?