岛的读后感
最近,我读了一本著名探险故事书,它便是史帝文生所著的《金银岛》了。在故事结尾,杰夫返航后,并没提到他分到多少财宝,他反而发誓再也不去寻宝了。还时常受到噩梦困扰,梦见大海和金币。金币令杰夫做噩梦,而不是富贵梦;一味追求物质的满足,最终只是徒劳;贪婪和欲望永远不会带来美好的生活。如果人人都明白这个道理,恐怕便不会发生一些野心家为争夺名利而不择手段的事情了。
《金银岛》是19世纪英国作家史蒂文森的成名作,也是一本举世公认的世界名著。书中描写一个叫吉姆的孩子,从一个海盗那里,偶尔得到一张埋藏巨额财富的荒岛地形图,这事引起了当地乡绅屈利劳尼先生的兴趣。为了找到这笔财富,他们驾驶了一艘三桅船去荒岛探险。不料船上混入了一伙海盗,他们在独腿西尔弗的策划下,妄图夺下三桅船,独吞这笔财富。吉姆在无意中得到这一消息,他配合屈利劳尼先生同海盗们展开了英勇机智的斗争,最后终于战胜了他们找到了宝藏。
金银岛读后感4
这本书写了吉姆和希尔弗去金银岛寻找宝藏。其中我觉得吉姆非常机智聪明。他是一个十岁大的小男孩,意外的识破了希尔弗的阴谋,挽救了正直人的生命,又单枪匹马切断了希尔弗的后路,巧妙的与敌人周旋。他的机智聪明从这里看的出来。
希尔弗阴谋诡计。表面善良假装跟着吉姆他们一起去寻宝,伺机拉拢同行的水手的准备私吞宝藏,遭到拒绝后又残忍地杀害同伴。希尔弗的阴森就看出来了。
我爱吉姆因为他机智聪明,所以我喜欢他。