长袜子皮皮读后感
今天我读了瑞典儿童文学作家林格伦的《长袜子皮皮》这本书,长袜子皮皮是一位奇怪有趣的小姑娘。她有一头红色的,穿了两只袜子,一只是棕色的,一个是黑色的。她爱冒险,脑袋里经常会出现一些奇怪的想法。她很勇敢,在爸爸妈妈不在身边的时候,拒绝去福利院,而且能够自己把自己照顾的很好,还勇敢的打败强盗跟小偷。她力大无比,很善良,她还是个帮助弱小的人,在小朋友受到欺负的时候,她也帮助小男孩摆脱的困境。
我要向长袜子皮皮学习,开学后我就是二年级的学生了,我要学会自己照顾自己也要学会帮助比我小弟弟和小妹妹。因为我是大哥哥了。在遇到困难的时候也学会多多动脑思考,运用智慧的力量走出困境。(胡艺橦)