最近,我读了一本书,给我感触很深,这本书叫《荒野的呼唤》。
这本书讲了一只名叫布克的狼狗,它是米勒大法官的宠物,从小过着养尊处优的生活,但由于当时兴起淘金,布克被狗贩子,贩卖到了加拿大北部,来到了一个荒凉、野蛮、弱肉强食的世界。
布克在这里成为了一只雪橇狗,每天要拉着雪橇不知跑多少码。在恶劣的环境中传出的呼声,唤醒了布克的本能和野性,使它变得狡猾、凶猛。我读到这儿,不禁有些同情它,布克从前的生活是那么的悠闲、安逸,可是现在它不得不过着每天辛苦的日子,从一只乖乖的宠物,变成了凶猛的野兽。
布克和它的伙伴经历了许多风风雨雨,但因为恶劣的环境和无能、冷酷的主人,布克奄奄一息了,一个叫宋万的人救了布克,并和它建立了深厚情谊,后来宋万被叶海特人杀死了,布克因此失去理智地咬死了许多叶海特人,最后进入了狼群。
看了这本书,我为宋万和布克的深情厚谊所感动,在宋万死去后,在它扑向叶海特人时,它没想过叶海特人手中的刀枪可能会杀死自己,这说明布克把宋万看得比自己生命还重要。在布克面对宋万尸体是产生的饥饿感,其实是精神的饥饿,是感情的饥饿,它渴望宋万用抚爱的手在它背上抚摸,渴望宋万情切地骂它,可这再也不可能了……