爱洛蒂是一个小女孩,一个爱逃避惩罚的小女孩。
这本书讲给我们的故事是爱洛蒂为了逃避惩罚做了一件很可怕的事情,让我来给大家讲讲她究竟做的什么可怕的事呢?
事情是从她的6岁生日开始的。自从生日那天奶奶送她了一本巫术书,她看了好几遍,最后,决定他要当一名女巫!
自从她当上女巫,她做了一件事情最恐怖——把他们学校的校长变成烟尘!事情是这样发生的:她们学校严禁下雨天在走廊里跳皮筋,男孩子把风雨的操场“占领”了,爱洛蒂跳了皮筋,因为没啥玩了。这时,和她跳皮筋的两个小女孩“嗖”的一下跑了。校长说:明天惩罚她。可是,她回家翻了翻巫术书说了一遍咒语,把校长变成烟尘的咒语,校长没有变成烟尘,只是关到了一个黑屋子里。最后,爱洛蒂就因为不喜欢一个女生,念了一遍让她得水痘的咒语。