在我的印象中,动画片里的女巫总是有着又细又长的指甲,身披黑色斗篷,头戴黑帽子,说话尖声尖气,但今年寒假里我看了一本《女巫》故事书,里面却又是另一恐怖形象,书中的女巫们没有指甲,头是像鸡蛋一样光秃秃的,脚上穿着可怕的尖头鞋,浑身散发着恶臭,我在又惊又吓中看完了这本书。
书里主要讲述了一位小男孩与女巫们斗智斗勇的故事。小男孩两次碰见女巫,虽然第一次成功脱险,但第二次却没那么幸运,被女巫变成了老鼠。后来,小男孩通过自己的努力,凭借着非凡的智慧与无所畏惧的勇气,终于打败了女巫。
看完这本书,让我想到了我平日里总是跟妈妈抱怨这个太难,那个太复杂,真是觉得惭愧,哪怕是在看这本书的时候也跟妈妈说里面全是字,看着太累。我想以后,我一定要克服这些的坏毛病,比如怕出错上课不敢举手发言,背景书太难总是要依赖妈妈,怕累不想要跳绳和垫排球。
那些有坏习惯、胆小怕事的小伙伴们,听了这么多,你们要不要也来感受一下,也许你们也可以跟我一样哦!