定位即方向。
很多人的迷茫,都是因为不知道自己是谁,该做什么,要去哪里。这也是自我定位不清晰的表现。
在未来三十年,人类社会将迎来品牌时代,品牌社会,无论个人还是组织,都应该快速找准自己的定位,建立自己的品牌。
我们如何找准自己的定位呢?——竞争对手没有的。
定位四步法:
1.分析整个外部环境,确定我们的竞争对手是谁,竞争对手的价值。
2。避开竞争对手在顾客心中的强势,或利用其强势中的弱点,来确定自己的品牌定位。
3.为这一定位寻求一个可靠的证明____信任状。
4.将这一定位整合进企业内部运营的方方面面,尤其是传播,将它植入心智。
没有谁的成功是靠一个人的单打独斗,是其他人使得你成功。
意外也不仅仅是事故,它也可以是一个转折点。
做一个灵活的人,掌握演讲能力。
并不是平台越大,就越容易取得成就,好的企业门槛高,人多,机会少。除非善于交际,或者特别优秀得到高层的赏识,或者可以给公司创造极大的价值,要不然就放弃大企业。
合作比竞争更优化,将自己的竞争对手转化成自己的合作伙伴,会更易于取得更大的成就。
敏锐的去捕捉生活中的细节,不要活得太自我。睁大眼睛发现机会,不顾一切代价抓住它。
通过贬低他人的观念来表明自身的心理优势,这种行为是很低劣的。
年龄从来都不会阻挡一个人能否成功,但是我们要抓住时间,资历浅入职不久,从来都不应该成为托词。
不是每个人都有同样的机会,机会是自己创造,自己争取的。
你身边的每个人都有可能成为你的合作伙伴,你要善于发现。
我们寻找的不是一份工作,二十一个机会,工作只是一个职位,机会才可以改变你的命运。
不要羞于依靠自己的家族或者配偶,甚至寻找一个实力雄厚的婚姻对象都并不可耻,人生需要的是跳板和机会,世俗的眼光和评判并不能否定你的价值,也不应该动摇你的人生方向。