《三国演义》读后感
暑假期间,妈妈给我买了一套中国四大名字,让我爱不释手,尤其是《三国演义》。我一拿下就放不下,直到一口气看完。
《三国演义》的内容非常精彩,描述了激动人心的战争、生动的人物和熟悉的策略。还有善用人的刘备、深情正直的关羽、勇敢善良的张飞、足智多谋的诸葛亮、阴险狡猾的曹操、心胸狭窄的周瑜等等。《三国演义》中独特的人物和激动人心的故事让我深感着迷。
在这么多人物中,我最喜欢的是诸葛亮。他深谋远虑,知天文,知地理,料事如神。刘关和张三兄弟在桃园形成了异性兄弟。他们三顾茅庐,找到诸葛亮当军师。诸葛亮不负众望。一天晚上,他利用草原和船只借助自然条件借了10万支箭。
这是我最喜欢的《三国演义》。我钦佩诸葛亮,希望他能成为诸葛亮这样的人。因此,我暗暗下定决心,从现在开始努力学习知识和技能,成为一个有知识和才华的小诸葛亮,用自己的勤奋和智慧造福社会和人民。