《三国演义》读后感
《三国演义》是中国四大名字之一。他的作者是罗贯中先生。虽然罗贯中先生写的《三国演义》不像《西游记》那样充满神仙色彩,但《三国演义》改编自真实历史。
《三国演义》是指黄巾起义后分为三个国家,即魏、蜀、吴。然而,这三个国家的君主都有占领国家和统一世界的野心。然而,有了这样的野心,战争必然是不可或缺的。只要有战争,一些令人钦佩的人物当然是不可或缺的,比如武术高强的刘备,粗中有细的张飞,可疑的曹操……但让我佩服,最佩服的人,无疑是神机妙算的诸葛亮。他工作冷静,冷静,遇到紧急情况不像别人那样惊慌,总是以最简单的方式击退敌人。他工作冷静,冷静,遇到紧急情况不像其他人那样恐慌,总是以最简单的方式击退敌人。我最深刻的故事之一是《草船借箭》一章。我觉得诸葛亮的笑更是笑出了他的神机妙算,胸有成竹。
但我佩服的远不止这些,还有诸葛亮布置的八阵图。就连大诗圣杜甫的八阵图也是为了赞美诸葛亮的足智多谋。
他(诸葛亮)甚至知道死后会有人打扰他,所以他提前安排了一个骗局。可以说诸葛亮很聪明,像上帝一样预料!