《三国演义》读后感
今天看了四大名字中的《三国演义》,很喜欢。
我最佩服的人之一是蜀国将军赵云和赵子龙。我之所以这么佩服他,是因为他的武功非凡。为了救刘备的儿子阿斗,他独自战斗,与长坂坡作战。一个人杀了魏国将军50多人,曹军吓坏了。他忠诚而坚强。六十多岁时,他甚至杀死了六名曹军将军。
我最讨厌的是董卓和司马昭。之所以讨厌前者,是因为董卓一直想夺王位,很狡猾__欺骗卑鄙的恶棍。我讨厌后者的原因是我最喜欢蜀国,但司马昭摧毁了蜀国。
我最佩服的是关羽,因为曹操爱才华,想用金银珠宝留住他。但他忠于刘备,离开魏去找刘备。
我最喜欢的故事之一是《挑灯战马超》。我觉得作者把马超写得很英勇,武力超群,杀了曹操割须弃袍,能和张飞打300多回合。你知道,张飞曾经在长坂坡大喊大叫,叫退曹军几十万人。
另外,我学到了很多成语,比如万事俱备,只欠东风,所以我喜欢《三国演义》这本书。