《三国演义》读后感
每当我第一次读一本好书时,我似乎觉得我找到了一个朋友;当我再次读这本书时,我似乎又见到了我的老朋友。-[法国]伏尔泰
是的,这本书是人类的好朋友。他可以帮助我们在知识空间旅行。在我读过的书中,中国古代被称为三国演义。
《三国演义》讲述了魏、吴、蜀之间发生的事情。自从董卓被杀后,每个人都在努力成为皇帝。在诸葛亮的帮助下,蜀国的三位将军刘备、关羽和张飞攻占了许多城市。然而,由于刘禅上任后无论国家事务如何,蜀国于公元263年灭亡,后来晋国统一了世界。
在《三国演义》中,我最佩服的人是刘备,他在《三顾茅庐》中的精神让我刮目相看。那天,刘备去拜访孔明,请他出山帮忙,没想到孔明不在家。第二天,刘备又去拜访孔明,但孔明还是不在家。第三天,刘备再次邀请孔明出山。孔明正在睡觉。刘备耐心地等待,而不是叫醒孔明。就这样,刘备用真诚打动了孔明,刘备的三顾茅庐终于取得了成绩。
在未来的生活中,我想以刘备为例,让人们更真诚,更虚伪,让世界成为一个真诚的人类家园。