《西游记》读后感
一部古老的神话故事,某些令人熟悉的主角。它,不也是那让我们久久不能忘怀的神话故事——《西游记》嘛!
在故事里,首要讲述着唐朝的时间,有一位叫唐三藏的和尚,为了大唐的安宁和其它的三个徒弟——孙悟空、猪八戒、沙和尚一路上历尽艰险、降妖伏魔历程了九九八十一难取得了真经的故事。
在我的心里,它之因此得到那样的位置,全靠它塑造的那四个鲜明的主角:唐僧诚心向佛、顽固执着,孙悟空正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧心地善良、安于天命。这四个人物形象各有特征,性格各不一样,恰好构成了鲜明的比较,这使我不得不尊敬作者写作技艺的高超,也许作者善于刻画人物形象。这,便是他的精妙之处。
而我最中意的也是孙悟空,他即使调皮捣蛋,但每一次他都用他的精明才智拯救了师父!每一次也是他最先了解妖怪!让师傅得到安全。可师父却不领情,经常固执,被事物的表面状况所迷惑!
书中写唐僧师徒们历的九九八十1个磨难,就像1个人在人生路上的挫折,让我联想到了他们的执着、不畏艰险的精神。这是一种值得我们领悟的精神。想想自我的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自我当初为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这也是我所缺少的,只要能把一件事从头做得到尾,不管是成功了还是失败了,只要尽力去做了,这对我而言也是一种成功啊!