今天,我读完了《森林报》系列丛书,读完了以后,我觉得它有趣极了,它成为了我最喜欢的丛书之一。
以前,我对大自然非常陌生,缺乏最基本的认识,是这部《森林报》会让居住在钢筋水泥森林中的我认识自己、反省自己。它能让我感受到森林中动植物在一年四季中五彩缤纷的生活,大自然的无穷奥秘。我能在书中体验春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的宁静......春天,万物苏醒,蟋蟀唱歌,百鸟争鸣,百花争艳,遍地红花绿草,非常欢乐。我知道了这时候燕子会回到南方筑巢,刚开始是由雄燕子修筑,随后是由雌燕子接力,共同修筑鸟巢……;夏天,是一个蓬勃的季节,许多娇弱的小生命在这时诞生,在阳光下茁壮成长。蝉叽叽喳喳叫个不停,树木更加茂盛……;秋天,树叶开始变黄了。候鸟是时候要离开森林,赶去温暖的南方了。金色的落叶犹如一个个仙子,在空中飞舞,而大多数动物都为冬天储存食物,忙碌一片,真是多姿多彩啊;冬天,森林变的很宁静,平原上白雪皑皑,似乎穿上了一件银衣裳,动物都在冬眠,只有一些顽皮的动物会在雪地上学起写字来,走兽大多数是用脚写字的,飞禽用脚和尾巴或者翅膀,有的还用上嘴巴写……
读完《森林报》,我才知道森林里是如此的美丽与神秘!又是如此多的欢乐与悲伤!同学们,让我们一起阅读《森林报》,一起认识大自然四季的美吧!让我们认识森林里的动物朋友,一起来保护它们!