今天,我怀着崇敬的心情,读了文坛巨匠——托尔斯泰的小说《穷人》。
《穷人》写的是两个贫苦家庭间发生的一件感人的事,主人公桑那一家家境贫寒,她和丈夫靠捕鱼维持包括四个孩子在内的艰苦生活。然而在这种情况下,当她突然发现女邻居因穷困过度而死,留下两个孤儿时,经过一番思想斗争,她将那两个孩子抱回了家,而她的丈夫——一位憨厚、淳朴的渔夫也与她不谋而合,决定共同抚养这两个孩子。
读了《穷人》这篇文章,我深深感到:爱其实一直贮存在每个人心中,只要你愿意给予,你就会成为一名拥有的富翁,甚至是一笔永远不会竭尽的财富,只要你愿意付出,它就会源源不断地给予。渔夫和桑娜一样,都有着一颗甘愿自己受苦也要帮助别人的美好心灵。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”