没头脑和不高兴的读后感
《没头脑和不高兴》这本书是一本非常有趣的故事书,在这本书里,我最喜欢的故事是《当心你自己身上的小妖精》。
这个故事主要讲了多多原来是一个很乖的孩子,他的爸爸和妈妈都很喜欢他,因为他讲道理,不瞎吵瞎闹,也因此多多的爸爸和妈妈感到非常的骄傲和自豪。
但是,有一天,早晨,爸爸和妈妈突然发现多多不乖了,妈妈端来牛奶和面包,让多多吃,多多突然张大嘴巴叫:“我要吃油条!”妈妈说:“明天在吃油条好不好?”多多哇哇大哭起来妈妈只好让爸爸在上幼儿园的路上给多多买一根油条,爸爸和多多不在有说有笑,为了能让多多再到幼儿园之前啃完着根油条,他们只好走的慢一些,爸爸一直在想:“希望我不会迟到。”现在爸爸和妈妈都觉得多多不乖了,其实他的身体里是有一只调皮精在捣乱。
看完这本书,让我明白了很多道理,我们不能像没头脑一样丢三落四,也不能像不高兴一样,碰到什么事情就不高兴,应该平时严格要求自己,独立思考,刻苦学习,克服各种缺点和困难。