没头脑和不高兴的读后感
这周我们幸福阅读读书小队共读了《没头脑和不高兴》这本书。
我最喜欢的故事是《小妖精的咒语》这个故事。
这个故事里讲了一个小妖精,这个小妖精是一个很好的小妖精,因为这个小妖精帮了阿土一个大忙,所以我认为这个小妖精是一个好小妖精,小妖精帮阿土的忙是,他的数学题的问题,阿土的数学题不好,小妖精给阿土说了一个很长很长的咒语,其实,这个咒语就是乘法口诀,但是,为什么小妖精不交给阿土一个真正的咒语呢?因为,小妖精想,小妖精不能一直留在阿土的身边,也不能一直教阿土另一道题的咒语,所以,就教给阿土了一个乘法口诀表,阿土用了这个乘法口决表,数学次次得一百分,我觉得这个小妖精和其他的小妖精不一样,因为其它妖精没有这么善良,而这个小妖精很善良,我要向这个小妖精学习他的善良。