没头脑和不高兴的读后感
自从我读过《没头脑和不高兴》这本书以后,里面的生动故事就经常浮现在我的眼前,像一面镜子一样,让我受益匪浅。其中,我最喜欢《没头脑和不高兴》和《一个天才杂技演员》。
《没头脑和不高兴》里面的没头脑,做事情总是丢三落四,造一栋高楼忘了设计电梯,自己也尝到了苦头。我想起了自己也有这样的坏毛病,有时候妈妈叮嘱我,外出的时候别忘了带钥匙和开水,我经常是锁门了才想起钥匙没带,渴了才想起没带水,真懊悔自己做事粗心大意。故事里面的不高兴,自己做什么别人也要跟着做什么,要不然就不高兴,耍小脾气。不高兴有时候不就是自己的小影子吗?
《一个天才杂技演员》里面的泰焦傲就以为自己是个天才,有鲜花和掌声了,就躺在床上大吃大喝。甄用工喊他起来练功,他就说:”我是天才。“最后,他吃胖了,演不了精彩的杂技了。
甄用工虽然是个小丑,凭着坚持不懈的练习,成了一个优秀的杂技演员。读了这个故事,更让我明白,天才出于勤奋。就像爱迪生发明电灯一样,经过了千百次的实验。爱迪生有一句名言:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
我相信通过自己的努力,梦想就不遥远。