《亲爱的笨笨猪》读后感
6月27日阅读笔记 杨红樱 中英双语《巧克力饼屋——亲爱的笨笨猪》一、二、三章。
这本书主要讲了欢乐村庄有只小猪,妈妈叫他乐乐乐,大家都叫他笨笨猪。笨笨猪在快乐学校读书,因为总是把字母或数字读成食物,还左右不分,闹了不少笑话。笨笨猪和乖乖熊用巧克力饼盖了一间小屋,因为他的善良和友好,所有的小伙伴都成为了他的好朋友。因为有了笨笨猪,欢乐村庄里才充满了快乐。
我今天看了三个章节,我的感受是,笨笨猪虽然看起来笨笨的、喜欢吃、喜欢睡,好像做事总是笨手笨脚的,但是他却有着非常好的品质。比如说诚实,因为在一次跑步比赛中,笨笨猪的速度是最慢的,所以狗汪汪担心他会影响他们这一组的成绩,就让他少跑一段路,可是,笨笨猪拒绝了。虽然他是最后一个跑回来的,但是鸵鸟老师并没有批评他,反而表扬了他。因为在笨笨猪心里诚实比输赢更重要。
所以我想对笨笨猪说:“其实你一点也不笨,你让我知道了诚实是我们每个人都应该具备的品质,不论是现在还是未来我们都应该做一个诚实的人,谢谢你,笨笨猪!”