《亲爱的笨笨猪》读后感
这个寒假里,我读了《亲爱的笨笨猪》这本书。
这本书主要讲了主人公笨笨猪和它的伙伴们之间发生的故事。
读完了这本书,我知道了笨笨猪虽然有些笨,但它心地善良、秉性忠厚、心胸宽广,所以成为大家非常要好的朋友。那次,笨笨猪想在生日晚会上先吃点食物,结果吃了白兔姐妹不注意采来的毒蘑菇,自己虽然受苦了,但让伙伴们躲过了一难。还有一次,笨笨猪和伙伴们去郊游,就因为晚上笨笨猪睡觉的呼噜声大,把大灰狼吓跑了,又让伙伴躲过了一难。我一看到笨笨猪做了好事,就为它高兴。由此我也要学习笨笨猪身上的优点:1。时时刻刻关心他人。2。不管遇到什么事情,都要冷静,妥善的解决。3。关爱、爱护小动物。争取成为大家的好朋友。
有些人表面笨,但心里聪明,像笨笨猪。有些人表面聪明,但心里愚钝,像那些坏同学。我喜欢第一种,因为它真诚、善良、美丽。
我喜欢《亲爱的笨笨猪》这本书,因为这本书不仅给我带来了欢笑,带来了快乐,还给我带来了许多启迪。