《把时间当作朋友》读后感
随感,与书评无关的内容
周五晚,月朗星稀,一首歌,唤起尘封记忆,我以为我不会再有波澜,幡然,如西西弗滚石上山,存在的徒劳而有意义。
许久,我轻松的支配着我的时间,工作之余,沉浸于微读世界,感谢马化腾先生让我可以安静地把心灵栖息在此,而在更多的瞬间,越求知越感觉自己的无知。
我没有把时间当朋友,只是在时间不停的流转中,我做着自己该做的事。曾经荒废的时间已追它不回,唯有开启心智,慢慢自我向前累积,凡事,懂得克制眼前的欲望,延迟暂时满足感,或许就会自己更多的时间去深度思考。
有关工作,有关管理,如果对时间的流逝我们无能为力,那么就在流逝的时间里做些有意义的事,什么是有意义的事呢,用和善的态度让自己及周边人感到舒适,让琐碎的时间堆砌起提升自己的维度,时间过后你不觉得遗憾和懊悔:那些曾经被我挥霍的宝贵时间哦!
有关阅读,秉承着:读书使人完整,讨论使人完备,写作使人完善。
一切如昨,我怀念从前慢,怀念那些落在笔尖上的纸短情长。我也沉浸当下安宁的瞬间,晚霞寂照,我想把最简单平凡的日子过成诗。