《把时间当作朋友》读后感
有很多共鸣之处,把大家都会存在的不良特征都显现出来。把错误的理念加以改正,如“把兴趣当成了动力,计划与行动混为一谈,自卑当成自身情绪,等等”
“运用心智,获得解放”走向“独立之路”
计划是必须的,目标要明确,越是短期目标,越容易清晰,越清晰的目标越容易实现。计划固然重要,行动更重要。
学会自学的能力,会帮助你培养面对任何困难都能勇往直前沉着应对的精神。
重复,不间断的重复,重复一年以上,因为任何的事情重复一定次数,就能做到甚至无意识的情况下都能准确无误的完成。
态度,只要你去改变你的态度,你的就会发现世界也因此发生转变。
每个人都可以成为成功的人士,就看谁先把时间当作朋友来看待,在这条漫长毫无终点的路途上是在考验彼此的耐心多少。
福兰克.H.奈特:“决定一个人富有的三个跳街舞,一是出生,二是运气,三是努力,而三者之中,努力是嘴微不足道的”