《把时间当作朋友》读后感
很多时候,我们并不是那么的珍惜时间,也没有很合理有效的利用时间,等到时光流逝,一事无成的时候,才发现,原来自己白白浪费了这么多时间了已经,紧接着,后悔懊恼接踵而至,开始下定决心珍惜时间,认真学习,这股热血还没沸腾两天,就又开始变的懒散了,学习的时候开始分心,时间又白白浪费掉,又开始后悔,恶性循环下去。很多时候,我们感觉就像是管不住自己一样,不能很好的自律,说到底,我们只是没有控制我们的大脑,而是被大脑左右了思想。成功需要一个明确的目标并能够付诸行动,但是做到了有目标行动了也不一定能成功,至少你还有个盼头,即便失败,至少还有失败,失败也是一种收获,总比啥也不干,碌碌无为的好。时间珍惜了就是金钱,没把握就是流水,时间不多不少,够你用来提升自己,也可以让你年华虚度。把时间当做朋友,自己去支配时间,而不是放任时间白白流逝。
今年大一,希望自己能够好好自律,珍惜大学四年,努力学习各种专业知识,学习各种技能,珍惜时间,在这最后安逸的四年里,好好珍惜时间努力学习。