老人冰心在《超人》中的一篇文章。文章一打开,就表明主人公何斌是一个冷漠的年轻人。他不与人交往,也不喜欢任何生气。这源于他对生活的消极态度,这种态度是如此消极和固执。
他顽固地相信世界是空的,生活是无意识的,爱与同情心是邪恶的。一切都只是一个场景,到处都是忧郁,忧郁和虚伪。父母和孩子,而不是彼此参与,最好是彼此抛弃。他曾经说过:“最好走,好像你正在奔腾的乌云和流水一样,只要放开他。”他说得很轻松,不在乎。真的可以理解,此时他的心中真的没有爱。我什至不爱自己,更不用说我的父母,宇宙和一切了!
直到深夜楼下传来mo吟声,他的强才受到威胁。如水和月光使他想起了美丽而温暖的事物。他不能享受它,只感到极度疲倦,但是因为他无法入睡,所以他无法摆脱这些想法。几天后,这个人变得非常ha,但动作仍然毫无生气。最后,心理变化带来了行动表现。尽管他的初衷是拒绝吟,拒绝母亲,拒绝宇宙和生命,拒绝爱与同情,但他的举动却使他人感到关怀与温暖。也许这是一个他甚至没有注意到的变化,但是在旁观者郑奶奶看来,这是前所未有的!